Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Туристический поток в Республику Алтай по итогам текущего года увеличится

, ИА "Амител"
Туристический поток в Республику Алтай по итогам текущего года увеличится на 15-17% и достигнет 1,3-1,4 млн человек, — сообщает ИА "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на министерство туризма и предпринимательства региона.

Летний турсезон в горном Алтае завершился с ростом числа отдыхающих как из России, так из стран дальнего и ближнего зарубежья. Так, в 2011 году в 2,5 раза увеличился поток из Красноярского края и с Урала.

Возросло количество иностранных туристов и туристов из европейской части России. Традиционно популярна республика у жителей ближайших сибирских регионов — Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской областей, Алтайского края. Оценочное число посетителей на сегодняшний день составляет более 950 тыс. человек.

В прошлом году на эту же дату было около 750 тыс., говорится в сообщении. "Увеличение количества посещений для нас уже не так актуально; стоит задача — шире и разнообразнее представить весь спектр туруслуг в регионе. К примеру, в республике не хватает культурно-этнографических центров, недостаточно представлена индустрия развлечений, нет больших современных концертных площадок для приглашения популярных артистов", — отмечает ведомство.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей