Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Бийске открылась выставка "Махатма Ганди и Лев Толстой: уникальное наследие"

, ИА "Амител"

Накануне, 21 сентября, в Центральной городской библиотеке им. В.М. Шукшина г.Бийска состоялось открытие выставки "Махатма Ганди и Лев Толстой: уникальное наследие". 

Экспонаты — знаменитая переписка выдающихся людей России и Индии Л. Толстого и М. Ганди на тему ненасилия и толерантности, — отмечают организаторы выставки.  Данная экспозиция подарена России в 2009 году Мемориальным фондом Ганди (Индия). Она является частью культурно-просветительского проекта "Открой доброте свое сердце" международной программы "Парад творческого наследия России и Индии".

Проект был представлен уже в пяти регионах России: Москве, Тульской области, Ненецком автономном округе, Архангельской и Тверской областях. 11 августа выставка открывалась в Барнауле, 20 сентября добралась до Бийска.

Посетители смогли послушать лекцию о влиянии философии Л. Толстого на учение М. Ганди, посмотреть на индийские танцы и послушать русские романсы. Затем желающие познакомились с экспозицией – керамическими статуэтками, брошюрами о жизни и деятельности М. Ганди и Л. Толстого, фоторепродукциями, фотографиями Индии.


Комментарии

22.09.2011 08:27
АНТИРЕРИХ

Один был христианин, другой язычник! О чём переписываться, о старческом маразме? Две идеологии в одну голову не воткнешь, крыша поедет.

22.09.2011 08:59
Палыч

АНТИРЕРИХ
22 сентября 2011 г.
08:27
Причем здесь идеология и религия?! Ненасилие может исповедовать и язычник и христианин...

22.09.2011 11:03
АНТИРЕРИХ

Идеалогия и религия держатся на ВЕРЕ. Вера лежит в основе всего, точнее, того кто шевелит мозгами.

22.09.2011 17:22
Ann

Я была на открытии. Упор делался именно на ненасилие. Почему вы считаете, что это понятие может быть в одной вере и не быть в другой? ПРосто два человека нашли общую тему.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей