Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Презентация Алтайского края состоялась в Госдуме России

, ИА "Амител"

Накануне, 21 сентября, губернатор Алтайского края Александр Карлин представил депутатам Государственной Думы РФ детальную презентацию региона, в которой особое внимание было уделено экономическим аспектам, — отмечает сайт крайадминистрации.

Губернатор подчеркнул, что в крае реализуется 28 крупных инвестиционных проектов стоимостью около 23 млрд. рублей, в их числе 6 проектов – в сфере переработки сельскохозяйственной продукции.

Сегодня Алтайский край занимает 1 место в Российской Федерации по производству сыра и муки, 2 место — круп, 3 место — молока, 4 место — по производству зерна. Тем не менее, сельское хозяйство является не единственной активно развивающейся в крае отраслью – ничуть не отстает и туризм. Большой интерес у слушателей вызвал рассказ о ходе развития инфраструктуры ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" и игорной зоны "Сибирская монета", а также о туристической привлекательности курортов Белокурихи.

Александр Карлин отдельно остановился на вопросах законодательного регулирования в сфере защиты продовольственной продукции. Одним из базовых факторов, определяющих здоровье населения, является питание людей. Оно напрямую отражается как на физическом здоровье, так и на интеллектуальном. Именно поэтому для страны в целом так важна программа законодательных мер защиты продовольственной продукции и ее соответствия самым высоким стандартам качества. Для Алтайского края как для аграрной территории, обеспечивающей продовольственную безопасность государства, такие меры крайне необходимы.

Также был поднят еще один актуальный как для края, так и для всей страны, вопрос – экологическая безопасность. В частности, Губернатор обратил внимание законодателей на необходимость борьбы с ветровой и водной эрозией почв. В настоящее время большое количество пахотных земель подвержено этим разрушительным факторам. В крае существует система полезащитного лесоразведения в степях. На сегодняшний день площадь лесополос составляет 100 тысяч гектаров. Они нуждаются в постоянном обновлении. Федеральные ресурсы будут в значительной мере способствовать решению проблемы и снижению угрозы превращения пашни в непригодные для сельского хозяйства земли.

Александр Карлин отметил, что в ходе Дней Алтайского края в Государственной Думе состоятся заседания думских комитетов, на которых будут вестись более конкретные и содержательные разговоры по целому ряду направлений, актуальных для Алтайского края, и требующих законодательного регулирования.

Дни Алтайского края в Госдуме продлятся до 23-го сентября. В состав делегации региона вошли депутаты Алтайского краевого Заксобрания, главы муниципалитетов, руководители органов исполнительной власти края, а также предприниматели.

Фото с сайта администрации Алтайского края.


Комментарии

22.09.2011 08:23
Гы :)

Лучше бы продемонстрировали как им начхать на решения верховного суда и в крае процветает коррупция

22.09.2011 08:49
Гвоздь

Ага, хорошо как! А то думцы и не знали как будто, что есть в России Алтайский край. Одни бездельники приехали к другим.

22.09.2011 11:54
Я

Как-то раз москвичи спросили: "Как там Ваш Байкал?". А другой раз просили документы передать в Иркутск: "Вы ж там недалеко, передайте". Поэтому ничего удивительного.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей