Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

С сегодняшнего дня в Барнауле возобновляется проведение "чистых четвергов"

, ИА "Амител"

Сегодня, 22 сентября, около 10 тысяч человек примут участие в "чистом четверге", организованном на территории Индустриального района Барнаула, — сообщает пресс-центр городской администрации.

В работе по санитарной очистке территории примут участие управляющие организации и общественность. Так, силами МУП "ЖЭУ-30" совместно с территориальным общественным самоуправлением микрорайона "Солнечный" будет организована уборка Мизюлинской рощи. Здесь будут проведены сбор сухой листвы, бытового мусора, вырезка молодой поросли деревьев. "Фирма ПЖЭТ-2" займётся санитарной очисткой центральных улиц района: Попова, Шумакова, Балтийской, Взлётной.

Учащиеся школ приведут в порядок пришкольные территории. Ребята будут также заниматься сбором сухой листвы, обрезкой сухих цветов на школьных цветниках.

Кроме того, в "чистый четверг" в районе начнутся первые посадки луковичных цветов на школьных клумбах и возле памятных знаков района. Будет высажено более 200 луковиц тюльпанов, крокусов, нарциссов.

Ранее ИА "Амител" сообщало, что глава администрации города Игорь Савинцев распорядился возобновить проведение "чистых четвергов". В октябре в Барнауле пройдет традиционный месячник осенней санитарной очистки. Общегородской субботник намечен на 15 октября.


Комментарии

22.09.2011 11:13
- гость -

Кажется именование выгона школьников со студентами на уборку "чистыми четвергами" не совсем корректно и лучше как-то иначе называть, чистый четверг бывает не каждый четверг, а один раз в году, входит в обряд празднования самого великого христианского праздника, а здесь богохульство какое-то получается, мо ж не нужно всуе? Начали так называть мероприятия по уборке не от большого ума, так пора бы исправиться. А не исправитесь, я Чаплину напишу об этой местной "традиции", вот он вас пропесочит.

22.09.2011 11:38
- гость -

Ладно школьники. А когда врачи должны оставлять свою работу и выходить улицы вокруг больницы мести - это как называется?

22.09.2011 12:09
- гость -

- гость -
22 сентября 2011 г.
11:38
Беззаконие это!

22.09.2011 13:36
школьный биолог

"...Кроме того, в "чистый четверг" в районе начнутся первые посадки луковичных цветов на школьных клумбах ..."это на радость местным бабулькам, которые не гнушаются тёмными летними вечерами выкапвать цветы, посаженные учениками...а тут нате вам - тюльпаны! кстати, а на какие это средства вдруг школам(и каким именно)выделят луковицы тюльпанов, если даже обычные семена не выдают.Всё за счёт родителей, как обычно?? И риторический вопрос: когда у нас коммунальщики регулярно начнут заниматься своими обязанностями по уборке улиц, без привлечения бесплатной раб.силы?А то детям надо и территорию своей школы убирать, и так называемые "красные линии" вдоль проезжей части, которые какие-то "умные" чиновники закрепляют за школами...

22.09.2011 14:08
- гость -

лохи вперёд -а счёт вас гражданка шутова ваши деньги спишет

22.09.2011 16:26
- гость -

Каждый обязан заниматься своим делом ( выполнять свои прямые обязанности ) в том числе и коммунальщики ,они за это получают деньги

22.09.2011 17:49
Ирма

У нас в частном секторе опять Чистый город мусор как попало вывозит, то раз в 2 недели, то 1 раз(вместо положенных двух). Вчера позвонила в адм жд района с жалобой, они же бдят за этим, пообещали телефонограмму скинуть в Чистый город. Они телефонограммы им шлют каждое утро оказывается. Обхохотаться - чихали на их фонограммы! А мусор у нас как стоял так и стоит, хотя по графику сегодня днем должны были забрать. Так что их совещания и заседания ничего не решают, уже на деле убедились!!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей