Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сердюков исключил из рациона российских солдат перловку, геркулес и пшенку

, ИА "Амител"

Сегодня, 22 сентября, газета "Известия" написала о том, что в соответствии с новыми нормами питания перловую кашу исключили из рациона солдат Российской армии, ее заменят более дорогие, но вкусные гречка и рис.

По данным издания, еще год назад аутсорсинговым компаниям, которые организуют питание солдат, специальной директивой настоятельно рекомендовали забыть о перловке и кормить солдат вместо нее блюдами из гречки и риса.

Теперь перловку вместе с геркулесом и пшенкой вычеркнули из техзадания, которое выдается им на тендерах. Как сообщили газете в Министерстве обороны, решение избавить солдатские столовые от "неблагородных" каш принял лично министр Анатолий Сердюков.

Решение министра военные объясняют крайней непопулярностью перловки среди солдат и офицеров, которую за несъедобность прозвали "кирзой". Поскольку гречка в пять раз дороже перловки, гражданскому общепиту, который сейчас готовит для армии, чтобы уложиться в бюджет, по информации издания, пришлось переписывать меню и даже увольнять поваров.

Поспорить с решением министра будет сложно — за перловую или пшенную кашу на солдатских столах предприятия общепита обещают штрафовать на 15 тыс. рублей.

Военные, которые отвечают за питание солдат, объясняют нежелание бойцов есть перловку отсутствием привычки.

Теперь обнаружить перловку в своей тарелке солдаты смогут только в рассольнике — нарушать рецептуру единственного супа, в состав которого входит перловая крупа, повара не собираются.

Иллюстративное фото с сайта fotki.yandex.ru.


Комментарии

22.09.2011 11:59
Йожыг Лучезарный

заботлив.

22.09.2011 12:01
- гость -

Ну и дурак. В перловке калорий столько, сколько никаким другим кашам не снилось, а для солдата это важно. Другое дело, что не все повара умеют и хотят ее готовить. Я лично в армии перловку с удовольствием трескал, уж лучше, чем сладкая почерневшая картошка на воде.

22.09.2011 12:01
- гость -

Поскольку гречка в пять раз дороже перловки, гражданскому общепиту, который сейчас готовит для армии, чтобы уложиться в бюджет, по информации издания, пришлось переписывать меню и даже увольнять поваров.

ага и стандартная тарелка в 250 грамм перловки будет заменена 50-ю граммами гречки, что не выйти из суммы финансирования...

22.09.2011 12:03
Суба

перловка каша вкусная - если готовить её нормально
а не просто варить в воде

22.09.2011 12:03
- гость -

Ещё исключил сухопутные войска, флот, ВВС...Почитайте о последних учениях ТОФ на Дальнем Востоке. Всё идёт по плану. А поставил табуреткина министром уважаемый ВВП, когда ещё никакого ДАМ и не было.

22.09.2011 12:04
Финтюшa

а у меня всё было наоборот. раньше я гречку любил с тушёнкой, а потом она подорожала и я теперь перловку с тушёнкой люблю )

22.09.2011 12:04
- гость -

ага и стандартная тарелка в 250 грамм перловки будет заменена 50-ю граммами
гречки, что не выйти из суммы финансирования...

Это и есть цель реформы.

22.09.2011 12:05
дюха

глупость полная ..серые крупы р=очень важны ..

22.09.2011 12:05
- гость -

а еще с перловки пук запашистее, можна врага отравить солдатскими газами.

22.09.2011 12:06
Melissa

а в итоге будет брюквенная каша с брюквой. и хлеб из брюквы ....

22.09.2011 12:07
- гость -

Гречка это ок. Красногорский раен и прочие восточные олтайцы между степью и горами поднимутся хорошо на военных заказах.
Хотя больше перекупам достанется. (((

22.09.2011 12:09
к

Лучше бы добавили гречку, а не заменили на нее.

22.09.2011 12:10
ПлохойХорошийЗлой

Чтож они теперь есть то будут ???

22.09.2011 12:14
- гость -

Чтож они теперь есть то будут ???

Как что? Теперь совсем ничего.

22.09.2011 12:14
- гость -

к
22 сентября 2011 г.
12:09

+100

22.09.2011 12:15
RDG

«В 1980 году наша страна - это вторая экономика мира, это пять Китаев и 60 процентов от США, сейчас это 1/5 Китая, шесть процентов от США», - заявил заместитель директора Института прикладной математики имени Келдыша Российской Академии Наук Г. Г. Малинецкий.

22.09.2011 12:16
- гость -

На подходе ещё одно новшество, замена картохи на ананасы, в рамках бюджетного финансирования канечна.

22.09.2011 12:16
дюха

Манна крупа 50 кг. 8,80 руб.
Горох колотый 50 кг. 7,30 руб.
Горох дробленый 50 кг. 7,00 руб.
Гречневая крупа 50 кг. 27,00 руб.
Гречневый продел 50 кг. дог.
Солод ржаной 40 кг. 30,00 руб.
Квас сухой «Майский» 35 кг. 24,00 руб.
Ячневая крупа 45, 50 кг. 7,80 руб.
Полтавская крупа 50 кг. 7,50 руб.
Перловая крупа 45, 50 кг. 7,60 руб.
Пшено, несортовое 50 кг. 10,00 руб.
Пшено, 1-й сорт, 50 кг. 16,50 руб.
Рис казахстан 25 кг. 22,00 руб.
Рис круглый, г. Краснодар, 25, 50 кг. 23,50 руб.
Овсяная 50 кг. 12,00 руб.
Хлопья овсяные (геркулес) 35 кг. 12,00 руб.

хватит или еще ????))))))))))))))))))

22.09.2011 12:17
slavar4

Тушенку бы не убрали, ниши могут..
Кагда служил буря поднялась по поводу жратвы, и нач столовой гирит на собрании, типа: "А вы знаете, что мясо имеет, свойства ужариватья на 50%", и тут голос из зала: "Че-то САЛО не ужаривается, а мясо ужаривается". Все легли от смеха..

22.09.2011 12:23
Джон Сильвер

А все началось с исключения из рациона "лапши по-флотски" лет десять назад. Подрыв боевого ДУХА армии продолжается...

22.09.2011 12:23
Ну-ну!

Бананами надо кормить - они дешёвые и калорийные. Дешевле картохи и огурцов местных.

22.09.2011 12:25
- гость -

хватит или еще ????))))))))))))))))))

давай ищо

22.09.2011 12:26
Коренной Барнаулец

Суба
зарегистрированный
22 сентября 2011 г.
12:03 Это точно! Мне вот нравится перловка.. вполне вкусный и съедобный сабж. Тут проблема в разнообразии блюд. Их щас рисом и гречкой задрочат, так они через год перловку будут добрым словом вспоминать.

22.09.2011 12:29
Коренной Барнаулец

Финтюшa
зарегистрированный
22 сентября 2011 г.
12:04 Перловка с тушонкой вапще зачот! и Бермишель с тушонкой. А раньше Бийская фабрика делала офигенские ништяки, под названием "завтрак туриста" мля как я по им скучаю. и Великая китайская стена тоже вкусная была. А сейчас не тушонка а шлакоотвал какой то.

22.09.2011 12:33
- гость -

а я люблю перловку....особенно когда с мясом..мммммм

22.09.2011 12:33
ПлохойХорошийЗлой

Дюха, ну сразу и телефон менеджера пиши))

22.09.2011 12:34
дюха

ПлохойХорошийЗлой
22 сентября 2011 г.
12:33 звони пиши )))не реклама )))http://www.labazik.ru/contacts/

22.09.2011 12:35
дюха

- гость -аименование Фасовка Цена за 1 кг.
Макароны «Мельник» 17,00 руб.


Цены на Сентябрь 2011, с учетом НДС и погрузки.
макароны РОСА цена от 16 00

22.09.2011 12:37
- гость -

Перловка с мясом, ляпота!!!
Гречкой путь свиней кормят.

22.09.2011 12:42
- гость -

дюха
зарегистрированный
22 сентября 2011 г.
12:35
Судя по всему основную надбавку на гречу у нас торговые сети берут. Удоды, ля. ((

22.09.2011 12:46
- гость -

а я когда служил в ВС РФ нас почемуто кормили зимой картохой с капустой а летом одной капустой.

22.09.2011 12:46
Хи-Хи

А я на заголовок мельком глянувши, подумала, что в рационе останутся только собачьи консервы...

22.09.2011 12:50
Джон Сильвер

Перловочку надо готовить с говяжьей тушенкой советского образца, хорошо протомить...и вкус, как-будто в армию вернулся...

22.09.2011 12:51
Коренной Барнаулец

- гость -
22 сентября 2011 г.
12:46 Потому что летом картоха молодая и дорогая а если в октябре-ноябре её покупать, то почти задаром отдают. в прошлом году в Краснощёково по 2-4 рубля за кг отдавали самовывозом. можно было 2 тонны купить за 6 тысяч. А когда она до барнаула доехала, стала по 12 и выше.

22.09.2011 12:52
- гость -

Ее еще Царской кашей называют.Ибо -любимая каша Петра 1.Там все,что надо есть.Ее просто не умеют готовить и подают в страшном виде.

22.09.2011 12:55
дюха

- гость -
22 сентября 2011 г.
12:42--не факт ..не сети а СЕТИЩЕ ((((((

22.09.2011 12:57
Коренной Барнаулец

http://www.gotovim.ru/subject/krupa/perlovka.shtml самое главное в приготовлении, её нужно заранее замачивать, и томить. Тогда она будет суперской. Но разве в армии будут этим заниматься?

22.09.2011 12:57
- гость -

дюха
зарегистрированный
22 сентября 2011 г.
12:16
куда ж теперь перловку, геркулес, пшенку девать будешь??? спасибо Сердюку...

22.09.2011 12:59
дюха

- гость ---не боитеся )) серые лезут в цене ..равно и горох и геркулес тоже ..пшено вообще либо нет либо от 14 рублей ..хотя в воронеже и ставрополье от 9 рублей ))запасайтеся ..пока ..но не на долго крупы имею свойсвто портиться )))

22.09.2011 13:07
Крестьянин

Продаю гречиху по 11 рублй в физическом весе на моих воротах.

22.09.2011 13:08
Виктория

как в рекламе- ты просто не умеешь ее готовить и перловка, и пшенка мои любимые каши, и вкусно, и полезно, просто ее нужно приготовить нормально и все. Можно подумать гречка вкусная, и от нее солдаты в восторге.

22.09.2011 13:17
- гость -

солдатская кухня и так не блещит разнообразием блюд а тут еще и перловку убрали, позавтракаешь и до обеда можно было продержаться а теперь что?

22.09.2011 13:24
- гость -

А почему пшёнку заферботили табуреткины. В армии, помню, мог несколько порций умять. А вот перловку подавали с варёным салом. Брррр.

22.09.2011 13:28
- гость -

а я люблю перловку и с удовольствием мои домашние ее лопают время от времени на завтрак-вкусно очень-такая горячая, с маслицем

22.09.2011 13:28
- гость -

Мой сын служит в Москве , говорит , что питание у них отличное , но всё равно перловка бывает . Он её уже научился есть . Понятно , когда одна перловка в рационе - это перебор .

22.09.2011 13:34
дюха

Крестьянин
22 сентября 2011 г.
13:07--неа ..а вдруг скидка до зачетного веса 20%??или влага 17% ..вези милай гречку по 24 рублика к нам )))

22.09.2011 13:34
рыба пилядь

странное дело я тож перловочку ем нормально,эх в армию его бы на пару месецев хотяб,у нас поджпол в офицерской столовке ел конечно,но за перловкой сам приходил

22.09.2011 13:39
дюха

Крестьянин--с ндс ??? расстояние до барнаула ???

22.09.2011 13:59
- гость -

Геркулес и пшенка - очень полезные каши! А от риса ни уму, ни сердцу. Плов-то солдатам точно готовить не будут, или ризотто. Вязкую белую безвкусную кляксу ляпнут - и все.

22.09.2011 14:24
- гость -

вот бы моего молодого человека в армию сейчас - гречку обожает! а в прошлом году на всю жизнь перловки наелся

22.09.2011 14:44
Крестьянин

С НДС. 80 км.

22.09.2011 14:56
дюха

Крестьянин
22 сентября 2011 г.
14:44--вези гречку возьму по 25 р с ндс..

22.09.2011 15:13
BarrandoW

У меня друг в свое время служил в Кушке, их там этой гречкой напрочь закормили, по три раза в день. Когда была перловка день казался праздником.
А перловочка с тушенкой у нас в сухпае была - пальчики оближешь, гречка с рисом ни в какое сравнение.

22.09.2011 15:19
Крестьянин дюхе

Нет времени давальческим заниматься, работаю сейчас по 20 часов в суткию

22.09.2011 15:35
- гость -

Зачем рис? Странное нововведение.геркулес в печку,перловку в печку,пшенку туда же.А рис проигрывает им однозначно.

22.09.2011 15:37
- гость -

Хорошо бы еще наказать серьезно, а не мелким штрафом тех веселых ребят, которые солдатам собачьи консервы вместо мяса давали.
А то на 5 лет сел майор, который об этом очень смело сообщил.

22.09.2011 15:57
Сибиряк из Рубцовска

Вот уроды....
Пусть научат нормально готовить... а то в армиях в основном готовят всё на отъ&ьись.
А нормально приготовленная (а еще б и с мяском) поперли б и манка и перловка и пшено ... да что угодно.


зы Поварами надо ставить выпускников вузов, которые жили в общаге .... Они в основном жрат варить умеют!!!

22.09.2011 16:35
- гость -

В 1994 году попав в армию в часть в Забайкалье после студенческой общаги я реально отъедался, столько много еды казалось. Хотя были и те что ныли - типо жрать невозможно, а мне нравилось, я не избалован был, еда в армии была сытной и её было много.

22.09.2011 16:38
- гость -

Товарищи слодаты и матросы, сержанты и старшины, мичманы и прапрощики, офицеры и генералы.В армии наступил ХI век. С новым веком Вас!!!!! Ура! Ура! Ура!

22.09.2011 16:39
- гость -

Ой поправочка - ХХIвек на не ХI. тоже косячу.))))

22.09.2011 17:18
- гость -

В 80-е годы 9в начале)тушенку в армии давали только в сух.пайках. Если в столовой давали бы тушенку, начпрода бы отъимели по всем статьям. Мясо и только мясо утром и в обед, на ужин - рыба.

22.09.2011 17:44
- гость -

Табуретовку будут варить?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей