Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

ООО «ГорноАлтайскНефтепродукт» оштрафовано на 30 тысяч рублей за нарушение законодательства о труде при расчете с уволившимся работником

, ИА "Амител"
Государственной инспекцией труда в Республике Алтай рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденное прокурором города в отношении Общества с ограниченной ответственностью "Горно-АлтайскНефтепродукт" по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). Об этом сообщает официальный сайт Прокуратуры РА.

Поводом для возбуждения дела об административном правонарушении явились результаты проведенной прокуратурой города проверки в связи с поступившим обращением работника указанной организации.

В ходе проверки доводы заявителя нашли свое подтверждение. Было установлено, что работодателем грубо нарушено предусмотренное ст. ст. 21, 84.1, 140 Трудового кодекса РФ право работника на получение в день увольнения всех причитающихся ему сумм.

ООО "Горно-АлтайскНефтепродукт" было признано виновным в нарушении законодательства о труде и понесло  административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Не согласившись с таким решением гострудинспекции ООО "Горно-АлтайскНефтепродукт" обжаловало постановление о назначении административного наказания в Горно-Алтайский городской суд.

Решением Горно-Алтайского городского суда от 14 сентября 2011 года жалоба ООО "Горно-АлтайскНефтепродукт" оставлена без удовлетворения, а постановление государственного инспектора труда Государственной инспекции труда в Республике Алтай без изменения.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей