Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На развитие наркологической службы Алтайского края уже поступило 24 млн руб. из федерального бюджета

, ИА "Амител"
Сегодня, 22 сентября, официальный сайт администрации Алтайского края сообщил о том, что в регион на развитие наркологической службы поступило 24 млн рублей из федерального бюджета. Такое решение было принято по итогам работы в крае комиссии Минздравсоцразвития России летом текущего года.

Специалисты Минздрава осуществляли проверку соблюдения Алтайским краем условий предоставления субсидий в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2010 года "О финансовом обеспечении мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у населения Российской Федерации, включая сокращение потребления алкоголя и табака". Оценивались такие параметры, как готовность помещений, наличие региональных целевых профильных программ, подготовка кадров и так далее, сообщили в Главном управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Специалист ФГУ "Национальный научный центр наркологии" Минздравсоцразвития России Елена Тетенова подчеркнула, что в Алтайском крае наркологическая служба – одна из лучших в России. "Такой высокой готовности к участию в программе мы не видели ни в одном из регионов", — отметила Елена Тетенова.

Вывод комиссии: Алтайский край в полном объеме выполняет обязательства по реализации мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у населения, включая сокращение потребления алкоголя и табака. Принято решение выделить субсидию в размере 24 млн. рублей на дальнейшее развитие наркологической службы региона. В настоящее время эти деньги уже поступили в край. Софинансирование из краевого бюджета превысит 8 млн рублей.

Таким образом, 29 млн рублей будет потрачено на оснащение новейшим медицинским оборудованием для диагностики, лечения, реабилитации и психологической коррекции наркологических диспансеров Барнаула, Бийска и Рубцовска.

3 млн рублей пойдут на организацию офтальмологических кабинетов в шести алтайских центрах здоровья. В новых офтальмологических кабинетах пациенты смогут пройти диагностику на современных аппаратах с целью выявления скрытой патологии глаз, а специально подготовленный медицинский персонал центров даст рекомендации по профилактике развития заболеваний органа зрения, к которым предрасположен пациент.

1 млн рублей будет израсходован на капитальный ремонт поликлинического подразделения. В настоящее время уже подготовлены технические задания на все необходимое оборудование.


Комментарии

22.09.2011 15:34
- гость -

Сначала создаем проблемы, затем их упорно преодолеваем...
А бесплатные секции и кружки слабо создать? Или на них денежные средства не освоишь?

22.09.2011 15:59
блокадный_джон

а чо там нащёт рецептурной продажи кодеинсодержащих, тропикамида и ответственностью аптек за распространение наборов юных баянистов?

22.09.2011 16:19
- гость -

а тропикамид говорят не входит в список наркотических средств,запрета на продажу его без рецептов нет.

22.09.2011 16:20
ирина

наркоконтроль работают к стати очень оперативно

23.09.2011 00:15
I.S.

Вывод комиссии: Алтайский край в полном объеме выполняет обязательства по реализации мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни у населения, включая сокращение потребления алкоголя и табака. Я не понял, это про какой то другой Алтайский край написано... Просто на практике я вижу обратное...

23.09.2011 10:05
БЫВШИЙ НАРКОМАН

ОЧЕРЕДНОЕ ОТМЫВАНИЕ ДЕНЕГ.
СПРОСИТЕ У БЫВШЕГО НАРКОМАНА - КАК ОН ИЗБАВИЛСЯ ОТ СВОЕЙ ЗАВИСИМОСТИ И ОН С КАЖЕТ ЧТО УЖ ТОЧНО НЕ В НАРКОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ, ХОТЯ БАБАК ТУДА УНЕСЕНО БЫЛО НЕ МАЛО.
а ВОТ ГДЕ РЕАЛЬНО ЛЮДИ ИЗБАВЛЯЮТСЯ ОТ ЗАВИСИМОСТИ И МАЛО ТОГО ВОЗВРАЩАЮТСЯ К НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ (Я ГОВОРЮ О ЦЕРКОВНЫХ РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ЦЕНТРАХ), ОБ ЭТОМ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ НЕ ДУМАЕТ И ДЕНЬГИ ТУДА ВКЛАДЫВАТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ.
СТРАННО ВСЕ ЭТО, СТРАННО.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей