Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Константин Хабенский будет учить новосибирских школьников «ощущать собственным телом» актерскую игру

, ИА "Амител"
Сегодня, 22 сентября, информационный портал Сибкрай.ru написал о том, что новосибирская школа №137 на день превратилась в закрытое учреждение. Учеников и журналистов пускали по спискам и паспортам. Дети рвались в школу после занятий. Родители отпросились с работы – в школу приехал известный актер театра и кино Константин Хабенский.

В актовом зале школы – впервые аншлаг. Все замерли в ожидании появления звезды фильма "Адмирал". В сопровождении директора школы вошел бородатый мужчина в джинсах, водолазке и пиджаке. Однако глаза, улыбка  и, конечно, голос сразу выдали любимца публики.

В школе №137 актер представил свой проект: студию творческого развития для детей. Константин Хабенский подчеркнул, что в студии, школьников не будут готовить к поступлению в театральный вуз, а намерены воспитывать гармоничных личностей.

Сначала Хабенский отказавшись сидеть за столом и говорить в микрофон, встал на сцену актового зала и рассказал о своем проекте. Потом по просьбе журналистов, жаловавшихся, что актер "портит звук", все-таки сел и ответил на вопросы школьников и их родителей. Константин Хабенский много шутил и сразу покорил всех присутствующих.

Учеников, кстати, интересовала не только новая студия. Ирина из 10 класса рассказала, что прочитала в газете, что идея создать такие студии посетила актера во время съемок фильма "Выкрутасы". На что Хабенский ответил: "Вы знаете, очень многие газеты врут. Идея подобного проекта меня посетила намного раньше. Когда снимался фильм "Выкрутасы" этот проект уже существовал".

Старшеклассник Виталий вызвал овацию аудитории, спросив Хабенского, что тот чувствовал во время съемок интимных сцен с Милой Йовович в фильме "Выкрутасы". "Если будешь ходить в нашу студию, в декабре-январе ты поймешь, какие ощущения я испытывал. Потому что наши профессиональные ощущения трудно передать, их нужно почувствовать. Ты их ощутишь собственным телом", — ловко вывернулся знаменитый гость.

С детьми Хабенский поделился детскими впечатлениями о первой роли: "Первый раз я вышел на сцену в актовом зале, играл на английском языке Гамлета. Я не понимал, что делаю. Я знал, что три шага надо пройти туда-три обратно, был весь в поту от ужаса, и радовался, когда все закончилось".

Актер подчеркнул, что детям не стоит сразу надеется на роль принцессы. "Сначала может, придется играть роль пенька или собачки. Весь первый курс театральной академии я играл собачек и пеньки. У меня профессия заключается в том, что я  должен  полюбить,  что я делаю. Если я играю, не любя, тогда грош цена моей роли", — разоткровенничался "адмирал".

Как оказалось, новый имидж Хабенского – борода, тоже часть роли.

"Мне не очень комфортно в бороде, я ее отрастил ради съемок в фильме "Мировая война Z", через месяц бороду сбрею. Режиссер "Мировой войны Z" Марк Фостер, продюсер Брэд Питт, он же снимается в главной роли", — по секрету рассказал актер новосибирским журналистам.

- Вы играете зомби?

- Нет, человека.

- Вы шутите на счет фильма про зомби?

- Я абсолютно серьезен.

- Но ваши глаза смеются…

- Мои глаза смеются всегда, потому что я не очень привык быть в центре внимания, и пытаться умно отвечать на вопросы. Это противоречит моей природе", — поскромничал Константин Хабенский.

По словам Хабенского, Новосибирск стал последним городом, в котором он открывал студию развития лично, потому что в ближайшее время он улетает на съемки. Видимо в США.

Иллюстративное фото ИТАР-ТАСС.


Комментарии

22.09.2011 18:46
222 Новоалтайск

Так и забеременеть недолго!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей