Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Военная прокуратура завершила следствие по уголовному делу в отношении руководителей правоохранительных органов и военных организаций Алтайского края, обвиняющихся в мошенничестве и хищениях.

, ИА "Амител"


Военная прокуратура завершила следствие по уголовному делу в отношении руководителей правоохранительных органов и военных организаций Алтайского края, обвиняющихся в мошенничестве и хищениях. Как сообщил военный прокурор Анатолий Летунов, всего по делу проходит 19 обвиняемых, среди которых — бывший начальник УВД края генерал-лейтенант Владимир Чернов, его бывший заместитель Виктор Сотников, начальник финансового отдела краевого УВД Иван Дивеев, бывшие руководители краевого общества РОСТО, краевого штаба по делам ГО и ЧС, подразделений ГИБДД и других правоохранительных органов. Следствие установило, что в 1993-96 годах вышеназванные руководители допускали нарушения при распределении бюджетных средств. Одна из обвиняемых, бывшая сотрудница комитета по финансам, налоговой и кредитной политике администрации края Лидия Помогаева распределяла бюджетные средства с помощью подложных постановлений администрации. Деньги поступали в том числе и на личные счета некоторых руководителей УВД и других структур.

Как известно, некоторое время назад по этому делу уже были обсуждены Лидия Помогаева, бывший военком края генерал Владимир Егоров и его заместитель. Поэтому Лидия Помогаева, по словам Анатолия Летунова, будет этапирована из колонии для участия в новом судебном процессе. Анатолий Летунов также отметил, что в отношении Виктора Сотникова дело будет закрыто, поскольку он является депутатом краевого Законодательного собрания, и в суде он будет принимать участие только в качестве свидетеля.



Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< март 2000 >
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31