Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В России создается новая модель оказания соцуслуг населению

, ИА "Амител"
В России создается новая модель оказания социальных услуг населению. Минздравсоцразвития разработал законопроект, который установит единые правила работы как для государственных, так и для частных учреждений социальной сферы.

К чему стоит готовиться потребителям, а это прежде всего люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации? Подробнее об этом в интервью каналу "Россия-24 " рассказал замминистра здравоохранения и социального развития России Максим Топилин.

Он уточнил, что в России сейчас более полутора тысяч стационарных учреждений социального обслуживания – учреждения для пожилых людей, для детей, для различных категорий, в том числе лиц без определённого местожительства. "Это совершенно разные категории людей, которые могут оказаться в трудной жизненной ситуации, когда без помощи государства они не могут преодолеть те проблемы, с которыми они столкнулись", — пояснил Топилин.

По его словам, на протяжении многих лет подобные учреждения создавались в России без регулирующего начала из федерального центра. "Сейчас мы пытаемся это урегулировать новым законом", — подчеркнул замглавы Минздравсоцразвития. Закон будет четко прописывать обязанности поставщиков услуг. Это те требования к услугам, которые должны оказываться гражданам. Закон дает полномочия правительству устанавливать требования и наполнение этих услуг, каким должен быть их минимум, разъяснил Максим Топилин. "Так, например, в доме для пожилых людей должны оказываться медицинские услуги, бытовые услуги, юридические услуги", — добавил он.

Также создаются регламенты предоставления услуг. "На федеральном уровне мы будем устанавливать, в какой последовательности, сколько и как должна та или иная услуга предоставляться человеку", — рассказал замминистра здравоохранения и социального развития.

Комментарии

23.09.2011 09:58
- гость -

Услуги, услуги, услуги.... А когда товар производить будем?????????

23.09.2011 10:08
- гость -

"На федеральном уровне мы будем устанавливать, в какой последовательности, сколько и как должна та или иная услуга предоставляться человеку".
Например эта? http://www.amic.ru/news/161164/

23.09.2011 10:37
гость

Написано так, как говорит 20 лет наша власть. много и ни о чем. Целая страница написана и ни одного конкретного слова.

23.09.2011 10:42
Й

делается так - старое разламывается, а новое как-то не торопится на смену.

23.09.2011 12:02
- гость -

На кой хрен юридические услуги в домах престарелых?

23.09.2011 12:20
- гость -

- гость -
23 сентября 2011 г.
12:02
_________
Э-э-э-э, не скажите! Это как раз самая нужная услуга. Все остальные можно вообще отменять, если под рукой есть нотариус!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей