Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На родине Михаила Калашникова готовятся к открытию Дворца культуры и искусств

, ИА "Амител"
Пресс-служба управления Алтайского края по культуре и архивному делу сообщила о том, что на родине  Михаила Калашникова в селе Курья  готовятся к открытию Дворца культуры и искусств. Новое современное здание, возведенное в рамках Губернаторской программы 75X75, стало настоящим украшением села, в котором родился всемирно известный оружейник.

На сегодняшний день в новом здании полностью завершены отделочные работы, облицовка фасада, проводится благоустройство прилегающей территории.

Кроме этого, ведутся работы по оснащению Дворца культуры и искусств современным световым и звуковым оборудованием, изготавливается "одежда" сцены.

Строительство Дворца культуры в рамках Губернаторской программы  75X75 началось в 2010 году. На эти цели из краевого бюджета выделено около 99 миллионов рублей.

В новом здании есть не только помещения для занятий музыки и танцами, зрительный зал, гардероб, фойе, кабинеты сотрудников, но и конференц-зал, женская и мужская гримерная, студия звукозаписи, а также специальные сан.узлы для людей с ограниченными возможностями.  Общая площадь помещений составляет более 1600 кв. м.

Стоит отметить, что в здании Дворца культуры разместятся не только творческие коллективы, но и Курьинская детская школа искусств.   Сейчас она размещается в школе, в которой будет создан мемориальный музей Михаила Калашникова.

Открытие нового Дворца культуры и искусств в селе Курья запланировано на первую декаду ноября.

Фото с сайта управления Алтайского края по культуре и архивному делу.


Комментарии

23.09.2011 12:37
- гость -

Я надеюсь теперь наконец-то начнут восстанавливать Храм, выполнявший функции дома культуры?

23.09.2011 13:34
- гость -

Да от этих храмов уже в глазах рябит.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей