Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Депутат Юрий Гальченко: с большим удивлением узнал, что законодательство Алтайского края не создает никаких условий для развития коррупции

, ИА "Амител"
Управление Минюста по Алтайскому краю провело мониторинг регионального законодательства и отрапортовало, что в алтайских законах и нормативных актах не выявлены факторы, способствующие созданию условий для коррупции. Комментирует депутат фракции ЛДПР в АКЗС Юрий Гальченко :


 - С большим удивлением узнал из СМИ, что законодательство Алтайского края не создает никаких условий для развития коррупции. Могу с ходу назвать пару  примеров, доказывающих обратное.  Так, в приказе краевого управления по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне "Об утверждении порядка рассмотрения обращений малоимущих граждан, и граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, о предоставлении материальной помощи" указано, что размер материальной помощи должна  определить  соответствующая комиссия индивидуально в каждом конкретном случае, исходя из представленных документов -  акта о пожаре, наводнении, выписки из истории болезни, сметы на ремонт жилья и иных документов.  А что такое "трудная жизненная ситуация"? Это оценочное понятие! К тому же   отсутствуют критерии, по которым определяется размер денежной помощи в каждом конкретном случае. Коррупционный фактор? Безусловно! Вспомним закон "О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Алтайского края". Захочет госучреждение сдать в аренду  пустующее помещение –  закон предоставляет возможность, но нет никаких критериев, определяющих, в каких случаях орган  по управлению госимуществом может  дать согласие на это или отказ. Возьмем совершенно бытовой вопрос – перепланировка квартиры, которая, как известно, требует согласования с органами местного самоуправления. Самые незначительные изменения – демонтаж встроенного шкафа или заложение оконного проема – требуют разрешения чиновника. Это создает дополнительные барьеры и также создает условия для коррупции на местах.

Я уж не упоминаю о тех фактах, подтверждающих разгул коррупции в крае, про который я говорил целый год – на сессиях  и  митингах.

 



Комментарии

23.09.2011 11:22
НАХ-НАХ!

Про Гальченко что-то очень туманно. Вот эта информация по точнее: "Андрей Щукин! Вы узурпировали партийную власть в Алтайском крае. Но дни Ваши сочтены. Сразу после 4 декабря 2011 года Вы окажитесь у разбитого партийного корыта! Эти судьбоносные выборы Ваша команда проиграет с треском. Кто же будет голосовать за потёмкинских кандидатов. Что сделали купленные, фиктивные кандидаты от ЛДПР, чем прославили партию, кроме того, что обогатили лично Вас??.. Многие краевые координаторы, недовольные Вашими барскими замашками, выражают крайнюю озабоченность, а точнее, полное недоверие Вам лично. Вы наплевали на Устав ЛДПР.5 декабря 2011 года станет для Вас роковым!" Пришло по факсу.


23.09.2011 11:27
Сеня!

Да, нет...в этот созыв они еще попадут, а вот потом точно их песня спета!

23.09.2011 11:45
- гость -

А ведь Управление Минюста за свой "базар" не отвечает. Они ничем не рискуют.

24.09.2011 08:37
суперКоала

учите русский язык, бл*!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей