Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

МВД Германии запретило деятельность крупнейшей неонацистской организации

, ИА "Амител"
Министерство внутренних дел ФРГ сообщило о том, что в Германии попала под запрет деятельность Организации помощи национальным политзаключенным и их близким (Hilfsorganisation fuer nationale politische Gefangene und deren Angehoerige), которая больше известна под аббревиатурой HNG. МВД ФРГ назвало организацию "крупнейшим в стране неонацистским объединением". Соответствующий приказ был подписан министром внутренних дел Хансом-Петером Фридрихом, — уточняет Lenta.ru

Организация, по мнению германских властей, побуждает неонацистских "мучеников совести" к продолжению радикальной деятельности и представляет, таким образом, угрозу для общества и конституции.

"Невозможно терпеть, чтобы находящиеся в заключении праворадикальные экстремисты получали поддержку от HNG в своем агрессивном отношении к свободному демократическому строю", — заявил министр внутренних дел.

HNG была организована в 1979 году и базировалась в Франкфурте-на-Майне. Как сообщают СМИ, ее численность составляет около 600 человек.

В последние годы в Германии под запрет попали еще несколько праворадикальных организаций. Запрет NHG — очередной шаг немецких властей, пытающихся бороться с возрастающим влиянием неонацистов, которое подпитывается, в частности, популярными в обществе антииммигрантскими настроениями. По сведениям правоохранительных органов, в 2010 году численность неонацистских группировок в стране составляла около 5600 человек (против 5000 в 2009 году).

Иллюстративное фото с сайта www.newsru.co.il.


Комментарии

23.09.2011 11:37
Ливиец

Нет ни слова о гиганской организации Edinish Rashish (Единиш Рашиш).

23.09.2011 15:43
Цель TV - развалить стран

А до того, как они стали "КРУПНЕЙШЕЙ", чего ждали то???????? В общем пыль в глаза всем!

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей