Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

На Землю может упасть еще один спутник — немецкий Rosat

, ИА "Амител"
Сегодня, 23 сентября, британская газета "Дейли телеграф" написала о том, что в ноябре на Землю может упасть немецкий космический телескоп Rosat, став за последнее время вторым после американского спутника UARS "космическим мусором", угрожающим планете, — отмечает ИА "Интерфакс".

При этом обломки немецкого спутника, включая огромную линзу, могут существенно превзойти по размеру обломки, которые, предположительно, останутся от UARS после входа в атмосферу, отмечает издание.

Ранее, как сообщало ИА "Амител", специалисты НАСА объявляли, что сошедший с околоземной орбиты американский спутник UARS упадет на Землю 24 сентября.

Специалисты Объединенного центра космических операций Стратегического командования США прогнозируют падение обломков UARS в Индийском океане в период с пятницы по субботу.

По их данным, неуправляемый спутник прекратит свое существование в промежуток времени с 13:42 23 сентября до 19:42 мск 24 сентября в акватории Индийского океана в 1600 км южнее города Перт (Австралия) в районе с координатами 46,1 град. южной широты и 112,7 град. восточной долготы.

Однако, на самом деле, как признались эксперты, до сих пор неизвестна ни точная дата, ни даже сколько-нибудь приблизительное место падения.


Комментарии

23.09.2011 17:28
алекс

Прикол, то есть теоретически нас в ближайшее время могут постигнуть 2 крупнейшие техногенные катастрофы и никто даже приблизительно не может сказать куда эти спутники свалятся. И что делать?

23.09.2011 17:32
Сибиряк

прикол, в том что они начали падать чё-та

23.09.2011 17:58
Citizen

Они их, поди, на Каддафку сбросят....

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей