Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Турецкий суд запретил четырем старушкам разговаривать

, ИА "Амител"
Решением турецкого суда пятнадцати участникам акции протеста различных возрастов запрещено разговаривать друг с другом и с другими жителями поселка о чем-либо, и особенно о строительстве ГЭС. Власти думают, что именно таким образом они смогут обезвредить протестантов, — пишет glunews.ru 

Но и это не все. Как передает Vesti.Az со ссылкой на турецкие СМИ, события, произошедшие 6 сентября в поселке Багбашы, района Тортум турецкого города Эрзурум, продолжают оставаться в центре внимание общественности Турции. Вкратце напомним, что примерно 200 жителей этого поселка выразили свой протест против намерения властей страны построить там гидроэлектростанцию. Власти начали разбирательство этого дела, взяв показания у всех участников акции. Решение местного суда отодвинуло на задний план сам вопрос строительства. Все начали говорить о решении суда, который на самом деле не имеет аналога в мире.

В числе обреченных на молчание есть четыре женщины, которым более 75 лет и которые родились и выросли в этом поселке. То есть женщины знают друг друга и дружат вот уже 70 лет. Теперь Асия Келеш (81 г.), Шукрийее Ялчынкая (80 лет), Рабия Дурусу(75) и Усна Бота(77) не только не могут общаться с людьми, но даже не могут поздороваться друг с другом.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...