2011-09-24 13:53:00

Семья Агафонова не пойдет на мировую

Громкая история вокруг гибели московского студента Ивана Агафонова, скончавшегося после удара чемпиона мира по самбо Расула Мирзаева, получила новый скандальный виток развития.

 В пятницу днем появилась информация о том, что семья погибшего ведет переговоры о мировом соглашении с представителями Мирзаева,и уже достигла предварительных договоренностей с представителями спортсмена. "Ведутся переговоры. По всей видимости, дело идет к мировой", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник, близкий к следствию.

Собеседник агентства не смог уточнить, о какой сумме компенсации может идти речь в соглашении о примирении сторон. Между тем, позднее члены семьи Агафонова опровергли эту инфомрацию, заявив, что возможность заключения мирвоого соглашения полностью исключается. "Это полный бред. Информация (о заключении мирового соглашения - ИФ) не соответствует действительности, и мы не знаем, откуда в Интернете появилась эта "утка"", - заявила в пятницу "Интерфаксу" Татьяна Агафонова - мать погибшего. По ее словам, родственникам Агафонова "сразу после инцидента предлагали 10-15 тысяч долларов".

"Еще тогда стало понятно, что даже говорить о мировом соглашении не имеет никакого смысла", - сказала она. Она также отметила, что в адрес семьи Агафонова неоднократно поступали предложения со стороны защиты Мирзаева о совместном иске против врачей, к которым молодой человек поступил после инцидента.

"Естественно, мы отказались от этого. Мы вообще исключаем любое общение со стороной Мирзаева. Мы не собираемся с ними ни о чем спорить - нам вообще не о чем с ними говорить. Мы хотим лишь, чтобы Мирзаев понял свою вину и получил справедливое наказание", - заявила Агафонова. Со своей стороны адвокат Мирзаева Алексей Гребенской сообщил "Интерфаксу", что по делу готова медицинская экспертиза, однако отказался рассказать о ее результатах, сославшись на тайну следствия. Согласно предварительным выводам экспертов, Агафонов погиб не от удара Мирзаева, а от травмы, полученной в результате падения на асфальт. Также стало известно, что адвокат Игорь Трунов больше не представляет интересы семьи Агафонова.

"Я больше не представляю интересы потерпевших в этом деле", - сообщил агентству сам Трунов. Татьяна Агафонова, в свою очередь, ответила, что сторона потерпевших не ожидала, что результаты экспертизы о причинах смерти Агафонова будут указывать на вину врачей. "Между теми результатами экспертизы, которую мы видели, и той, о которой пишут в СМИ, есть ряд расхождений", - сказала она.

Напомним, 13 августа у ночного клуба "Гараж" произошел конфликт между 19-летним москвичом Иваном Агафоновым и спортсменом Расулом Мирзаевым, в ходе которой самбист ударил молодого человека по голове. В тяжелом состоянии тот был госпитализирован, и спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание. Эта история вызвала большой общественный резонанс. Уголовное дело был возбужено по по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

 В рамках расследования Мирзаев был задержан - он явился в полицию с повинной, признав факт причинения телесных повреждений Агафонову. Замоскворецкий суд Москвы не стал арестовывать Мирзаева и освободил его под залог в 5 млн рублей, но это решение было обжаловано прокуратурой. На следующий день Мосгорсуд отменил решение об освобождении Мирзаева. Со второго раза Замоскворецкий суд санкционировал арест Мирзаева до 17 октября, а Мосгорсуд признал это решение законным.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=209174

Фото: ИТАР-ТАСС



Последние ссылки по теме:

"Новый Мирзаев" в Саратове: кикбоксер убил прохожего одним ударом
"Новый Мирзаев" в Саратове: кикбоксер убил прохожего одним ударом ... ... убившего 19-летнего студента Ивана Агафонова одним ударом, широко обсуждалось в российских СМИ.
18.09.2011 http://www.amic.ru/news/159683/

Евкуров: в РФ надо ввести цензуру на ксенофобию
Евкуров: в РФ надо ввести цензуру на ксенофобию ... ... Он привел в пример дело Расула Мирзаева, который нанес смертельный удар Ивану Агафонову - студент скончался спустя четыре дня после драки с чемпионом мира. ...
14.09.2011 http://www.amic.ru/news/159330/

Алтайский спортсмен победил на первенстве Европы по кикбоксингу
Алтайский спортсмен победил на первенстве Европы по кикбоксингу ... ... Ивана тренируют Анатолий и Влас Агафоновы, а Валерию – Марина и Анатолий Агафоновы.
12.09.2011 http://www.amic.ru/news/159157/

Убитый Мирзаевым студент состоял в бандитской группировке
Убитый Мирзаевым студент состоял в бандитской группировке ...  
28.08.2011 http://www.amic.ru/news/157763/

Президент Международной Федерации Самбо прокомментировал инцидент между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым
Президент Международной Федерации Самбо прокомментировал инцидент между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым ... 13 августа у входа в московский ночной клуб 19-летний Иван Агафонов повздорил с Расулом Мирзаевым — чемпионом мира по смешанным единоборствам. Как говорят свидетели, Мирзаев ударил Агафонова, тот упал как подкошенный и через несколько дней умер в больнице.
25.08.2011 http://www.amic.ru/news/157522/

Расула Мирзаева вернули за решетку
Расула Мирзаева вернули за решетку ... ... 13 августа у входа в московский ночной клуб 19-летний Иван Агафонов повздорил с Расулом Мирзаевым — чемпионом мира по смешанным единоборствам. Как говорят свидетели, Мирзаев ударил Агафонова, тот упал как подкошенный и через несколько дней умер в больнице.
24.08.2011 http://www.amic.ru/news/157447/