Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Донец" подкрался незаметно: пьяные рыбаки протаранили атомную ракетную подлодку

, ИА "Амител"
Ракетно-ядерный щит Родины оказался под ударом, и с весьма  неожиданной стороны. На Камчатке — очередное происшествие "на транспорте". Местное рыболовецкое судно врезалось в стоявшую на рейде Авачинской бухты атомную субмарину Тихоокеанского флота, — об этом пишет РИА "Новости" .

Неожиданному ночному нападению мирных камчатских рыбаков подвергся ракетный подводный крейсер стратегического назначения К-433 "Святой Георгий Победоносец". Это атомная лодка проекта 667БДР "Кальмар", несущая в своем "горбу" за рубкой 16 межконтинентальных баллистических ракет Р-29Р.

Все случилось 21 сентября, в начале третьего часа ночи по местному времени. Предварительные выводы о происшествии звучат так: при расхождении с судном, идущим встречным курсом, рыболовный сейнер "Донец" (судовладелец ООО "Рыбное") произвел касательное соприкосновение с кормовой частью "Георгия Победоносца".

Проще говоря, сейнер, не заметив лодку, проехался бортом по ее обшивке. После чего двинулся дальше, сделав вид, что ничего не произошло.

Подводники, обалдевшие от такого вопиющего нарушения законов безопасности судовождения, догнали рыболовов на катере и поднялись на борт сейнера-нарушителя. Результат обследования оказался не из приятных: судно исправно, вся навигационная аппаратура работает нормально и фиксирует взаимное расположение кораблей на рейде.

А вот команда, как официально сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота, "вела себя неадекватно". И неофициально пояснили, что имеется в виду под этим политкорректным оборотом: экипаж "Донца" был в стельку пьян.

Вина за инцидент ложится на капитана сейнера, который при маневрировании в бухте не обратил внимания на бортовые огни подводной лодки, стоявшей на рейде. Во всяком случае, так утверждают военные.

В данный момент судно рыболовов находится у стенки судоремонтного завода в Петропавловске-Камчатском. До окончания официального расследования ему запрещен выход в море.

"Донец" в аварии не пострадал, атомная субмарина, по уточненным данным пресс-секретаря командующего Тихоокеанским флотом капитана 1-го ранга Романа Мартова, также не получила никаких повреждений и в ремонте не нуждается.

По-видимому, в ремонте нуждается что-то другое.




Комментарии

25.09.2011 08:00
RDG

Вот такая у нас армия)))))))))))))
Ну про рыбаков молчу)))))))))))))))

25.09.2011 08:20
сельский житель

RDG
зарегистрированный
25 сентября 2011 г.
08:00
В общем согласен.
В частности не могу не заметить, что написано таки о флоте.

25.09.2011 08:35
- гость -

ну и рыбаки!!!!! ха ха ха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

25.09.2011 09:03
- гость -

- гость -
25 сентября 2011 г.
08:35 Посмеёшься несколько позднее, когда Большой Брат из поднебесной бамбуковой палкой погонит на плантацию!

25.09.2011 09:30
блондинко

Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж)))))))))

25.09.2011 11:21
- гость -

а если бы там были не пьяные моряки, а американские солдаты, и цель их была бы не поцарапать а подорвать...

25.09.2011 12:49
- гость -

американцам надо срочно менять военную доктрину. Теперь закупаешь 50 сейнеров, нанимаешь на них русские экипажи, поишь их паленкой и направляешь на российский военный флот. Полное уничтожение его практически гарантировано. "Они утонули", ППЦ.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...