Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Кооперативу «Океан» придется заплатить штраф за ненадлежащую рекламу «материнского капитала»

, ИА "Амител"
Арбитражный суд Алтайского края оставил в силе постановление управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю о наложении штрафа на КПКГ "Океан" в размере 100 тысяч рублей. Об этом ИА "Амител" сообщили сегодня, 27 сентября, в пресс-службе ФАС.

Как уже сообщала пресс-служба Алтайского краевого УФАС России, дело по признакам нарушения Федерального закона "О рекламе" в отношении кооператива было возбуждено по заявлению ОПФР по Алтайскому краю. По мнению представителей Пенсионного фонда, реклама "Океана", опубликованная в алейской газете "Маяк труда" и содержащая фразу "кооператив обналичит материнский капитал", нарушала законодательство, поскольку вводила в заблуждение граждан, так как средства материнского капитала невозможно обналичить законным способом.

Комиссия УФАС признала рекламу кооператива ненадлежащей, также в отношении КПКГ "Океан" было возбуждено административное дело, итогом рассмотрения которого стал штраф в размере 100 тысяч рублей.
Представители кооператива обжаловали постановление Алтайского краевого УФАС России в суде, однако Арбитражный суд Алтайского края, рассмотрев материалы дела, отказал КПКГ "Океан" в удовлетворении его требований.

Комментарии

27.09.2011 14:33
Саныч

а фраза "работаем с материнским капиталом" - закона?

27.09.2011 15:22
Гость

Да давно известна схема обналичивания денег материнского капиталла через риэлторские фирмы

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей