Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

«Ассоциация «Евразийский клуб пчеловодов» поможет алтайским коллегам сохранить генофонд пчел

, ИА "Амител"

Пчеловоды Алтайского края с целью создания единого информационно-аналитического пространства в области научных исследований вошли в состав международного объединения "Ассоциация "Евразийский клуб пчеловодов", — сообщает Главное управление сельского хозяйства региона.

Объединение будет также способствовать развитию коммерческой деятельности, подготовке и переподготовке кадров, объединению усилий в сохранении генофонда пчел во всех странах-участницах "Ассоциации "Евразийский клуб пчеловодов".

По мнению членов объединения, создание ассоциации, в первую очередь, позволит создать условия для всестороннего обмена идеями, опытом организации и управления бизнесом. Ассоциация будет оказывать консультативную, методическую поддержку в осуществлении деятельности по развитию пчеловодства. Это даст возможность сформировать условия для стабильного развития отрасли пчеловодства в государствах, вступивших в союз.

Участники международной организации "Ассоциация "Евразийский клуб пчеловодов" планируют проведение круглых столов, тренингов, конференций на территориях стран-участниц. В планах объединения – организация стажировок специалистов по вопросам развития пчеловодства в различных странах мира, проведение конкурсов на лучшие исследовательские работы, а также осуществление издательской деятельности.

"Ассоциация "Евразийский клуб пчеловодов" станет участником съезда Международной федерации пчеловодческих объединений "Апимондия", который будет проходить в начале октября в Бразилии. В рамках этого мероприятия представители евразийского клуба пчеловодов намерены официально объявить о создании их организации.

Иллюстративное фото с сайта http://www.info-altai.ru/.


Комментарии

28.09.2011 07:51
Пчеловод

Хорошее дело закрыть ввоз помесных узбечек и нужно самим выводить чистопородных пчеломаток, делать пчелопакеты.

У нас есть специалисты.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей