Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Суд обязал Алтайский завод агрегатов возобновить энергоснабжение поселка Кирова

, ИА "Амител"
Алтайский завод агрегатов обязали возобновить энергоснабжение поселка Кирова: такое решение в пользу Федеральной антимонопольной службы принял Арбитражный суд Алтайского края. Об этом ИА "Амител" сообщили сегодня, 28 сентября, в пресс-службе Барнаульской горэлектросети.

Напомним, что в апреле 2010 года Алтайский завод агрегатов под предлогом ремонта отключил в собственной подстанции три ячейки трансформатора, от которых осуществлялось энергоснабжения поселка Кирова. Барнаульская сетевая компания перевела потребителей на резервный, не рассчитанный на долговременное использование, источник питания. Однако АЗА наотрез отказалось возобновлять энергоснабжение поселка. В результате действий Завода агрегатов более двух тысяч абонентов Барнаульской горэлектросети оказались незащищенными перед любыми сбоями в энергоснабжении.

Среди них не только жилые дома, но и объекты особой социальной значимости. Это медицинские учреждения города, реабилитационный центр для детей-инвалидов, котельная МУП "Энергетик" и насосная станция Водоканала.  Федеральная антимонопольная служба признала действия Завода агрегатов нарушающими законодательство, обязав его возобновить передачу электроэнергии абонентам БГЭС еще до 1 сентября прошлого года. Однако, спустя год подключение электроэнергии так и не было выполнено.
     АЗА попыталось оспорить предписание ФАС в судебных инстанциях и признать его незаконным.

Но Арбитражный суд Алтайского края принял сторону ответчика, признав Завод агрегатов 100 % монополистом в передаче электрической энергии на данной территории. Это значит, что АЗА "обязан  обеспечить недискриминационный доступ  к услугам по передаче электрической энергии независимо от правовых отношений с потребителем электроэнергии, а так же с энергосбытовыми и сетевыми организациями". Доводы АЗА об отсутствии технической возможности в подключении потребителей так же были опровергнуты судом.  Являясь собственником подстанции, Завод агрегатов  обязан нести бремя содержания принадлежащего ему имущества и принимать все необходимые меры, направленные на его функционирование в надлежащем состоянии.

Решение вступит в законную силу 29 сентября. На данный момент возбуждение исполнительного производства Службой судебных приставов – единственный шанс обязать безответственного монополиста  обеспечить  поселку Кирова в наступающую зиму надежное энергоснабжение.

Комментарии

28.09.2011 11:15
- гость -

давай Кривашин дави до конца

28.09.2011 13:08
- гость -

В таких случаях надо штрафовать хулиганов в размере 50-ти кратном возможном ущербе, отбирать аз неуплату собственность и продавать с аукциона и или передавать в аренду новому владельцу или арендатору. Старого "эффективного собственника" в долговую яму как было до революции. Только так и не иначе.

28.09.2011 14:11
- гость -

Разобрать подстанцию и нет проблем,не надо будет ни с кем судиться.

28.09.2011 16:11
юта

кривашин бобосов отсыпет и пересмотр дела будет в пользу аза. так дела решают в барнауле, да и в россии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей