Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Менеджеры немецких и французских компаний завершили стажировку на Алтае

, ИА "Амител"

Сегодня, 28 сентября, официальный сайт администрации Алтайского края сообщил о том, что в регионе завершилась стажировка французских и немецких специалистов, проходившая в рамах Президентской программы подготовки управленческих кадров.

Менеджеры немецких и французских компаний с 18 сентября по 1 октября проходят стажировку в регионах Сибири: Томской, Кемеровской, Омской, Новосибирской областях и Алтайском крае. Проект реализуется в форме взаимных обменных стажировок между странами в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров. Основная цель – установление деловых контактов и развитие кооперации между иностранными компаниями и российскими предприятиями.

Восемь специалистов, выбравших для стажировки Алтайский край, представляли ведущие зарубежные компании в сфере здравоохранения, сельского хозяйства, строительства, энергетики, пищевой и фармацевтической промышленности. Они пробыли в регионе в течение недели – с 21 по 28 сентября.

Состоялись встречи с представителями органов исполнительной власти края, администраций Барнаула и Бийска, ведущих алтайских предприятий и организаций.

Во время общения с участниками стажировки заместитель губернатора края Виталий Ряполов поприветствовал их от имени главы региона. Виталий Ряполов отметил, что в настоящее время Алтайский край заинтересован в создании совместных проектов с иностранными инвесторами в различных сферах экономики. Гости из Франции и Германии выразили желание участвовать в реализации новых проектов в сфере агробизнеса, туризма, нетрадиционной энергетики и др.

Зарубежные менеджеры посетили более 50 предприятий и организаций Алтайского края, соответствующих их профессиональной деятельности. Они ознакомились с работой ЗАО "Эвалар", ЗАО "Алтайский бройлер", НП "Алтайский биофармацевтический кластер", ООО "Производственно-торговая компания "Плавыч", ОАО "Барнаульский пивоваренный завод", ООО "Бобровский лесокомбинат", ЗАО "Алтайкровля", КГБУ "Алтайский бизнес-инкубатор", ГУК "Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом" и другие. Прошли встречи с руководством, знакомство с организационной структурой, используемыми технологиями. Алтайские и иностранные специалисты обсудили возможности сотрудничества.

Кроме того, в программу вошли посещение ЗАО "Курорт Белокуриха", мараловодческого хозяйства "Каимское", особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь", краевой творческой общественной организации народных ремесленников "Город мастеров". Состоялась обзорная экскурсия по городу Барнаулу.

На брифинге, в ходе которого были подведены итоги пребывания в регионе, французские и немецкие менеджеры высоко оценили результаты стажировки в Алтайском крае. По их словам, основная цель была достигнута: получены навыки межкультурной коммуникации, изучена практика использования современных методов организации и управления в развитии различных сфер экономики в Алтайском крае.

Участники стажировки подтвердили, что видят будущее в сотрудничестве с компаниями Алтайского края. По их мнению, установленные деловые контакты в дальнейшем должны перерасти в плодотворное взаимодействие.

Заключительная часть стажировки, где соберутся все ее участники, в том числе проходившие обучение в других регионах Сибири, состоится 30 сентября в Новосибирске. Здесь каждому стажеру будет вручен сертификат об успешном прохождении данной программы.

Фото с сайта администрации Алтайского края.


Комментарии

28.09.2011 13:51
- гость -

Только за заголовок - 5+++!!!

28.09.2011 14:05
- гость -

Они учились, как не надо работать?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей