2011-09-28 14:26:47

Директора МУП Алейского района оштрафовали на 20 тыс. руб. за сдачу в цветмет чужих котлов

Сегодня, 28 сентября, пресс-служба Прокуратуры Алтайского края сообщила о том, что Алейским городским судом вынесен обвинительный приговор по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Виновным в совершении преступления признан директор МУП Алейского района, осуществляющего теплоснабжение бюджетной сферы.

Как сообщил Алейский межрайонный прокурор Константин Фаст, в судебном заседании установлено, что между МУП в лице его директора и администрацией Фрунзенского сельсовета, был заключен договор, согласно которому МУП обязалось произвести замену котлов в котельной, принадлежащей администрации сельского совета. После демонтажа старых котлов, директор МУП, понимая, что данные котлы ему не принадлежат, и он не имеет права распоряжаться этим имуществом, потребовал от находящегося в его подчинении лица осуществить сдачу указанных котлов  в пункт приема металла. Полученные от реализации двух демонтированных котлов денежные средства должностное лицо, используя свое служебное положение, присвоило себе, причинив тем самым ущерб собственнику имущества.

Виновному назначено наказание с применением ст.64 УК РФ, ниже низшего предела, в виде штрафа в размере 20 000 рублей в доход государства.