Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В новый состав Общественной палаты РФ, который значительно обновится, войдут Миронов и Гурцкая

, ИА "Амител"

Сегодня, 28 сентября, будет опубликована первая треть нового состава Общественной палаты, который будет работать в 2012-2013 гг. По данным газеты "Известия", в списке — не менее половины новых фамилий.

Общественная палата формируется в три этапа. Вначале 42 члена палаты назначает президент (именно их фамилии будут опубликованы 28 сентября), затем эти люди выбирают следующих 42 человек из числа представителей общероссийских общественных организаций, а потом все вместе они выбирают последних 42 членов палаты – из региональных организаций.

Среди тех, кто останется в Общественной палате, – телеведущая Тина Канделаки, доктор искусствоведения и гендиректор издательства "Европа" Вячеслав Глазычев, журналист Николай Сванидзе, а также председатель правления ВЦИОМа Леонид Давыдов.   

Про некоторых общественников уже известно, что они не будут включены в новый состав. Например, галерист Марат Гельман в продолжении темы отставки Алексея Кудрина написал у себя в блоге, что Медведев его "тоже уволил" и "в новом составе Общественной Палаты меня не будет".

Гельман сказал "Известиям", что связывает свою "отставку" с жесткой позицией по ряду вопросов: "Я высказывал версию, что к избиению Олега Кашина был причастен глава Росмолодежи Василий Якеменко. И я резко выступал против генплана развития Москвы. Оба раза Общественная палата меня осуждала, даже появился комитет по нравственности".

Кроме Гельмана в Палату могут не включить его бывшего соратника политолога Глеба Павловского и адвоката Анатолия Кучерену, предполагает собеседник в ОП. Получить комментарий Павловского не удалось. Кучерена подтвердил, что не получал приглашения стать членом Палаты от президента, но оговорился, что в последний раз вошел в ОП от общественных организаций, а не по президентской квоте. "Пока не знаю, буду ли я там работать", — сообщил он.

"К сожалению, Общественная палата – бесцветный орган. Там много бездельников, — считает политолог Валерий Хомяков. – Вот Валерий Фадеев развел там семейственность – привел работать двух родственниц. И про новых людей, я не понимаю, кого они там будут представлять и зачем они туда идут. Боюсь, что все эти люди – просто декорация".

Зато в Общественную палату войдут многие звезды. Худрук Государственного театра наций Евгений Миронов рассказал "Известиям", что принял предложение главы государства войти в ОП. "Хочу узнать, насколько это действенный орган, — говорит он. — В последнее время ко мне обращаются за помощью многие муниципальные театры. Просят помочь решить конфликт с властями или внутри – между администрацией и художественной частью. Я подумал, возможно, в Общественной палате есть административный ресурс, который может мне помочь в таких случаях".

Станет общественником и заслуженная артистка России Диана Гурцкая. "Конечно, я не могу заниматься экспертизой законопроектов или какими-то глобальными юридическими проблемами, - рассуждает певица. — Но я считаю, что функция Общественной палаты – быть связующим между властью и обществом".

По информации "Известий", в президентский список также попали директор Пушкинского музея Ирина Антонова, глава Федеральной палаты адвокатов России Евгений Семеняко, блогер Антон Коробков-Землянский и глава исполкома организации "Молодая инновационная Россия" Анна Бухало.

Фото с сайта "Известий".


Комментарии

28.09.2011 15:34
гостьЯ

Тина Канделаки, Диана Гурцкая... КТО СЛЕДУЮЩИЙ??? И что ОНИ "принесут" обществу???

28.09.2011 15:46
Anutka

Оспидя, а эти на йух там нужны?

28.09.2011 15:47
Котенок по имени Гав

Ага... петросяна забыли.

28.09.2011 15:48
- гость -

"Общественная палата – бесцветный орган. Там много бездельников" это точно..

28.09.2011 15:52
- гость -

Но я считаю, что функция Общественной палаты – быть связующим между властью и обществом".
+++++++++++++++++++++
Чтобы общество привыкало, что вся власть..., т.е., весь мир театр и люди в нем актеры?))

28.09.2011 16:01
- гость -

Ну, с другой стороны, кого брать в общественную палату... не бабок же, которые на лавочках у подъезда семечки лузгают и обсуждают политические вопросы))) Хотя может лучше и бабок Мозги бы проели всем)

28.09.2011 16:10
Финтюшa

Котенок по имени Гав
зарегистрированный
28 сентября 2011 г.
16:01
а с этой стороны вроде как люди должны избирать своих представителей самостоятельно в соответствующие органы власти. и по идее общественная палата изначально не нужна ни как представительный ни как контролирующий орган.

28.09.2011 16:11
- гость -

Финтюшa
зарегистрированный
28 сентября 2011 г.
16:10
Абсолютно согласна.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей