Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алейском районе руководителя муниципального предприятия уличили в присвоении чужого имущества

, ИА "Амител"
Алейским городским судом вынесен обвинительный приговор по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Виновным в совершении преступления признан директор МУП Алейского района, осуществляющего теплоснабжение бюджетной сферы. Об этом сегодня, 28 сентября, сообщает официальный сайт Прокуратуры Алтайского края.

По словам  Алейского межрайонного прокурора Константина Фаста, в судебном заседании установлено, между МУП в лице его директора и администрацией Фрунзенского сельсовета, был заключен договор, согласно которому МУП обязалось произвести замену котлов в котельной, принадлежащей администрации сельского совета. После демонтажа старых котлов, директор МУП, понимая, что данные котлы ему не принадлежат, и он не имеет права распоряжаться этим имуществом, потребовал от находящегося в его подчинении лица осуществить сдачу указанных котлов  в пункт приема металла. Полученные от реализации двух демонтированных котлов денежные средства должностное лицо, используя свое служебное положение, присвоило себе, причинив тем самым ущерб собственнику имущества.

Виновному назначено наказание с применением ст.64 УК РФ, ниже низшего предела, в виде штрафа в размере 20 000 рублей в доход государства

Комментарии

28.09.2011 17:24
- гость -

Какой громдный штраф...
Сумма явно несоразмерно со стоимостью двух котлов.

28.09.2011 17:48
- гость -

надо помочь человеку. можт алюминиевыми ложками скинемся?

28.09.2011 19:01
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

Так всё таки:член или не член? Почему не написали про партийную ориентацию?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей