Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Китай намерен раскрыть загадку расширения нашей Вселенной

, ИА "Амител"

Сегодня, 28 сентября, ИТАР-ТАСС сообщило о том, что в ближайшее десятилетие Китай планирует каждые два года запускать по научному спутнику для изучения "темной материи" и зондирования "темной энергии", чтобы раскрыть одну из главных космологических загадок — установить процессы, влияющие на скорость расширения нашей Вселенной.

Как сообщил президент Академии наук КНР Бай Чуньли, китайские аппараты "прощупают" космическое пространство на предмет поиска "темной матери" и измерения "темной энергии", составляющих энергетическую плотность и динамическое поле Вселенной, которое влияет на скорость ее расширения.

"В целом предстоящие экспедиции космических станций должны приблизить подтверждение гипотезы о существовании неизвестного вида энергии с низкой плотностью, которая в научных кругах была названа "темной", — сказал Бай Чуньли. — Открытия в этом направлении позволят получить новые данные о зарождении Вселенной, ее развитии и скорости расширения, которая по некоторым теориям может превышать скорость света".

Спутникам предстоит измерения гравитационного поля в галактиках и в их скоплениях и выполнение других сложных научных задач в целях познания Вселенной. Один из научных спутников Китай запустит для изучения квантовых методов связи, где открытия сулят перевернуть наши представления о времени и пространстве.


Комментарии

29.09.2011 13:36
- гость -

какое раскрытие,если мы не летали дальше земли....

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей