Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

8 человек, в том числе 11-летняя девочка, погибли от взрыва автомобиля в Дагестане

, ИА "Амител"

Сегодня, 29 сентября, Следственный комитет России сообщил о том, что в Дагестане в результате взрыва автомашины погибло восемь человек, — передает ИТАР-ТАСС.

"В результате взрыва от причиненных ранений погиб один сотрудник полиции и семь гражданских лиц, в том числе одиннадцатилетняя девочка. Еще шесть сотрудников полиции с ранениями различной степени тяжести госпитализированы", — уточнили в СК.

Инцидент произошел вчера в 15:15 на пересечении дорог Купа-Гуниб Левашинского района. Как сообщили корреспонденту ТАСС в МВД Дагестана, пустой подозрительный автомобиль был обнаружен в трех километрах от села. При его детальном обследовании сотрудниками районного отделения полиции неизвестный привел в действие заложенное в автомобиле взрывное устройство.

По данному факту следственными органами СК РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 УК РФ /посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа/, ч.2 ст.105 УК РФ /убийство двух и более лиц/, ст.ст. 222, 223 УК РФ / незаконный оборот оружия и незаконное изготовления оружия, взрывных устройств/.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Фото с сайта ИТАР-ТАСС.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей