Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сегодня в Алтайской филармонии открывается новый симфонический сезон

, ИА "Амител"

Государственная филармония Алтайского края сегодня, 29 сентября, открывает новый симфонический сезон, — сообщает пресс-служба краевого управления по культуре и архивному делу.

В концертной программе вместе с симфоническим оркестром филармонии под управлением народного артиста Бурятии, лауреата Госпремии Владимира Рылова примет участие известный пианист из Швейцарии, уроженец Алтайского края Константин Щербаков.

Музыканты исполнят симфонические фрагменты из оперы Михаила Глинки "Жизнь за царя", произведения Ференца Листа – концерт для фортепиано с оркестром №2 и "Пляска смерти", а также музыку балета "Времена года" Александра Глазунова.

В программе также примет участие Городской камерный хор под управлением  заслуженного работника культуры РФ Александра Тарнецкого.

Константин Александрович Щербаков (род. в г. Барнауле) — российско-швейцарский пианист. Окончил Московскую консерваторию по классу Льва Наумова, затем был ассистентом в его классе. В 1983 г. выиграл первый московский конкурс пианистов имени Рахманинова.

С 1992 г. живёт и работает в Швейцарии, с 1998 г. — профессор Цюрихской консерватории (среди его учеников, в частности, Юлианна Авдеева).

Открытие симфонического сезона в Государственной филармонии Алтайского края состоится в 18-30.

Иллюстративное фото с сайта samlib.ru.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей