Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Почти на 4 млрд. рублей увеличен бюджет Алтайского края по доходам и расходам

, ИА "Амител"

Сегодня, 29 сентября, Алтайским краевым Законодательным Собранием был принят закон Алтайского края "О внесении изменений в закон Алтайского края "О краевом бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов".  Бюджет Алтайского края по доходам и расходам увеличен на 3 млрд. 936 млн. рублей, — отмечает официальный сайт администрации региона.

Прогнозируемый объем доходов – 60 млрд. 201 млн. рублей, расходов – 69 млрд. 065 млн. рублей. Дефицит остается неизменным – 8 млрд. 864 млн. рублей.

Бюджет края был увеличен на сумму дополнительно поступивших межбюджетных трансфертов. Также были перераспределены бюджетные расходы исходя из ожидаемого исполнения до конца года, пояснили в комитете администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике.

Дополнительно предусмотрены расходы по различным направлениям.  За счет средств федерального бюджета дополнительно выделяется 1 млрд. 050 млн. рублей на государственную поддержку в сфере агропромышленного комплекса. Еще 95 млн. рублей поступит на поддержку транспортной отрасли, в том числе на возмещение доходов, связанных с предоставлением пассажирам сезонных скидок в садово-огородный период на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

Еще 330 млн. рублей предусмотрено на развитие дорожного хозяйства, в том числе 51 млн. рублей — на субсидии муниципалитетам на строительство, ремонт, реконструкцию и модернизацию автомобильных дорог общего пользования.

На 1 млрд. 363 млн. рублей увеличены расходы на здравоохранение. Из них 15 млн. рублей будет направлено на централизованный закуп лекарственных и иных средств медицинского назначения. 35 млн. рублей пойдет на обеспечение деятельности краевых учреждений здравоохранения. Еще 11 млн. рублей — на краевую целевую подпрограмму "Организация сервисного обслуживания, восстановление и приобретение медицинской техники для учреждений здравоохранения Алтайского края".

Расходы на социальную политику увеличены на 428 млн. рублей. В том числе дополнительно направлено  40 млн. рублей на социальную поддержку многодетных семей; 22 млн. рублей  - на выплату ежемесячного пособия на ребенка; 36 млн. рублей  - на приобретение проездных билетов.

В сфере образования, культуры и физической культуры расходы увеличены на 792, 215 и 25 млн. рублей соответственно.

За счет перераспределения возросли расходы на реализацию краевой адресной инвестиционной программы в размере 1 млрд. 206 млн. рублей. Из этих средств 417 млн. рублей поступит на строительство (реконструкцию) объектов, включенных в Программу "75х75"; 281 млн. рублей  - на строительство (реконструкцию) объектов социальной сферы и инженерной инфраструктуры. 173 млн. рублей пойдет на обеспечение жильем молодых семей в рамках программы ФЦП "Жилище" на 2011-2015.  На капитальный ремонт социальных объектов муниципальной собственности, находящихся в предаварийном состоянии, с целью подготовки их использования в зимний период дополнительно выделяется 143 млн. рублей. 25 млн. рублей выделяется на выполнение условий долевого участия по программе ФЦП "Социальное развитие села до 2013 года". Это поможет улучшить жилищные условия граждан, проживающих в сельской местности.

Муниципальным районам и городским округам дополнительно предусмотрена дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных районов и городских округов в размере 250 млн. рублей.

Планируется провести реструктуризацию задолженности муниципальных районов и городских округов по бюджетным кредитам, предоставленным из краевого бюджета в объеме до 95 млн. рублей.


Комментарии

29.09.2011 16:07
- гость -

как всегда расходы увеличили, но не на то что надо, а доходы как падали, так и продолжают падать... грустно.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей