Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Народная артистка РСФСР Алла Демидова сегодня отмечает юбилей

, ИА "Амител"

Сегодня, 29 сентября, известная российская актриса Алла Демидова отмечает юбилей – 75 лет. Миллионам зрителей она знакома по фильмам Тарковского и Киры Муратовой. Однако больше всего ролей она  сыграла в театре на  Таганке, где проработала  более 30 лет, передает ИТАР-ТАСС.

"Актерская профессия — она исполнительская. Я пытаюсь быть воском в руках режиссера, но, правда, с какими-то своими предложениями мягкими. Но если режиссер настаивает на своем, я всегда буду на его стороне", -   считает Алла Демидова.

Журналистам не удалось  поговорить с юбиляршей: ее домашний телефон не отвечает. Таким образом,  лично поздравить именинницу смогут лишь самые близкие люди, — уточняет ИА "Росбалт".

Алла Демидова (29 сентября 1936, Москва) — советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР (1984), широкую известность получившая в Театре на Таганке и вошедшая в историю отечественного искусства как "одна из самых значительных и стильных современных русских актрис". Многие критики отмечали широкий стилистический диапазон актрисы, независимость и смелость ее творческих решений, умение по-новому высветить классические образы, каждый раз проявляя "тонкое чувство литературного портрета, авторского стиля воссоздаваемой эпохи".

Алла Демидова — автор восьми книг и создатель собственного экспериментального театра, по-прежнему выступающая с необычными литературно-поэтическими авторскими программами — пользуется и культовой популярностью; за нею закрепилась репутация современного "символа интеллигентности", прикосновенного "к священным явлениям духовной жизни общества".

Среди ролей Аллы Демидовой: Мелентьевна ("Деревянные кони" по Федору Александровичу Абрамову), Раневская ("Вишневый сад" Антона Павловича Чехова), Федра ("Федра" Марины Ивановы Цветаевой). Снималась в фильмах "Дневные звезды" (1966), "Шестое июля", "Отец Сергий" (1968 год), "Служили два товарища" (1968 год), "Бегство мистера Мак-Кинли" (1975 год), "Крейцерова соната" (1986 год), "Бесы" (1992 год), телефильме "Стакан воды" и других.

Иллюстративное фото с сайта http://www.kleo.ru/


Комментарии

29.09.2011 17:34
- гость -

Поздравления умной женщине и прекрасной актрисе!

29.09.2011 17:34
- гость -

Мои поздравления!!!

29.09.2011 18:12
- гость -

... Одна из ОСТАВШИХСЯ ... долголетия и творческих успехов. Самое главное...Чтоб не вывОЗИЛИ НА СЦЕНУ В ЧЕПЧИКЕ И НА КОЛЯСКЕ..

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей