Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Минкультуры выразило благодарность Александру Карлину за поддержку выставки «Махатма Ганди – Лев Толстой: уникальное наследие»

, ИА "Амител"
На имя губернатора Алтайского края Александра Карлина  поступило письмо от заместителя Министра культуры России Андрея Бусыгина. Об этом сегодня, 29 сентября, сообщает официальный сайт региона.

"Важно и своевременно, что выставка, представленная Министерством культуры Российской Федерации, знакомит россиян с идеями ненасилия и толерантности, направленными на духовно-нравственное оздоровление каждого человека в отдельности и всего общества", — отмечается в письме заместителя Министра культуры.

Напомним, выставка "Махатма Ганди – Лев Толстой: уникальное наследие" представляет знаменитую переписку выдающихся людей на тему ненасилия и толерантности. Она была организована в рамках Проекта "Открой доброте свое сердце" Международной культурно — просветительской программы "Парад творческого наследия России и Индии". Данный проект осуществляется Некоммерческим партнерством "Мир традиций" совместно с Министерством культуры России и при поддержке Посольства Индии в Москве.

С 2009 года выставка уже экспонировалась в пяти регионах страны: Москве, Архангельской, Тверской и Тульской областях, а также в Ненецком автономном округе. В августе 2011 года выставка открылась в Алтайской краевой универсальной научной библиотеке им. В.Я. Шишкова, а до середины октября с экспозицией могут познакомиться жители Бийска.

В сообщении пресс-службы отмечается также, что это не первый проект, который осуществляется в рамках международной программы "Парад творческого наследия России и Индии". В 2009 году в Алтайском крае на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" был открыт памятник художнику, философу, путешественнику Николаю Рериху. Это событие стало одним из главных мероприятий празднования Года Индии в России, сообщает краевое управление по культуре и архивному делу.



Комментарии

29.09.2011 18:38
Умник. Рубцовск

Что общего христианина Толстого с буддистом Ганди? Эти культуры несовместимы: жизнь и смерть; Бог и Дъявол. Цель христианства-спасение души; у буддизма - нирвана, уничтожение духовной сущности. Что их может объединять???

29.09.2011 18:40
Умник. Рубцовск

Чуть не забыл. Здесь примешано рериховское безумие, - это смесь христианства и буддизма.

29.09.2011 18:43
Умник. Рубцовск

Совсем забыл упоминуть Елену Блавадскую! О!!! Это паранойя!...........

30.09.2011 09:45
- гость -

Съездите в Бийск на выставку, может, тогда поймёте, что у них общего. Достаточно упомянуть, что Ганди считал Толстого одним из своих учителей, и они состояли в личной переписке.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей