Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайский кризисный центр для мужчин открывает группу поддержки трезвости

, ИА "Амител"

3 октября в Барнауле на базе Краевого кризисного центра для мужчин начинает работу группа поддержки трезвости для людей, объединенных общим желанием начать новую жизнь без алкоголя.

Алкоголизм — одна из наиболее острых социальных проблем современности. Число лиц, злоупотребляющих алкоголем, неуклонно растет. Алтайский край занимает третье место в Сибири по распространенности этого заболевания – 47 тыс. больных. Кроме огромного вреда здоровью человека, алкоголизм влечет за собой множество негативных социальных последствий, в частности, распад семьи, преступления на почве алкогольного опьянения, потеря работы и друзей, и, в конечном итоге – полная деградация личности. Эти проблемы можно избежать, если вовремя оценить свое положение и обратиться за помощью к специалистам.

В Центре ИА «Амител» сообщили, что к занятиям в группе приглашаются люди, страдающие алкогольной зависимостью, а также члены их семей, так как на них наиболее сильно сказываются последствия заболевания. Посещения занятий бесплатны. Работа группы будет проводиться в рамках краевой целевой программы "Раннее выявление социального неблагополучия и работа с семьями "группы риска" в Алтайском крае" на 2009-2011 годы "Свет в родном окне".

На занятиях психологи Центра помогут разобрать и проанализировать проблемы, возникшие из-за употребления алкоголя, выявить их причины, а также наметить перспективы их решения. Работа группы будет опираться на программу "12 шагов". Это программа духовного и личностного развития, помогающая зависимым людям вновь обрести полноценную и счастливую жизнь. В занятиях также примут участие члены сообщества "Анонимных алкоголиков", которые поделятся своим опытом решения данной проблемы.

"Прийти на занятия в группу может любой желающий построить свою жизнь без алкоголя, ведь наличие желания – важнейший шаг к выздоровлению! В процессе работы мы не используем медицинских методов. Но мы оказываем самую ценную услугу — поддерживаем человека в его желании измениться, что особенно важно для тех, от кого уже отвернулись самые близкие люди", — говорит заведующая отделением консультативного приема Краевого кризисного центра для мужчин, психолог высшей квалификационной категории Надежда Денисова.

Занятия будут проходить каждый понедельник в 18.00 часов по адресу ул. Г. Исакова, 113-е (Краевой кризисный центр для мужчин). Дополнительную информацию можно получить у заведующей отделением консультативного приема Краевого кризисного центра для мужчин – Надежды Денисовой по тел.: (3852)55-12-88.

Иллюстративное фото с сайта prochurch.info.


Комментарии

30.09.2011 11:31
КЛИЕНТ

Мужики пьют от осознания работы нет, зарплата мизер, кредиты, в провительстве воры - просвета нет, а так 300 граммов за воротник и вроде жизнь налаживается, до завтра, а там хоть потоп....

30.09.2011 12:25
- гость -

Что, думаете пьют только бедные? Среди материально обеспеченных людей тоже алкоголики есть

30.09.2011 12:59
арс

Чето мне в пятницу меняться не очень хочется, до воскресенья подожду, а то с похмелья всякие мысли посещают к примеру пить бросить. В пятницу я в *овно))))

30.09.2011 16:17
- гость -

Аня молодец!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей