Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Скамейки с местом для рекламы появились возле остановочных павильонов Барнаула

, ИА "Амител"

Сегодня, 30 сентября, пресс-центр администрации Барнаула сообщил о том, что возле остановочных павильонов города в сентябре появились новые малые архитектурные формы — скамьи и урны. 20 скамеек выполнены из металла с полимерным покрытием. На их спинках изготовителем (ООО "Консилио") предусмотрена реклама.

Половина из новых скамей установлены в Индустриальном районе. Малые архитектурные формы располагаются возле остановочных павильонов на главных магистралях района: Павловском тракте, улиц Малахова, Георгиева и других. Отметим, что впервые они были установлены в День города, 27 августа, на новой праздничной площади Индустриального района по ул.Лазурной, 4.

Подобные примеры облагораживания рекламы существуют и в других городах. В Киеве, например, билборды заменяют уличной мебелью.

"Эта уличная мебель помимо практической функции будет еще и альтернативой билбордам. Ведь фишкой каждого элемента мебели будет рекламная плоскость. Мы просто стремимся сделать то, что уже давно есть на Западе", - сказал заммэра Игорь Добруцкий, сообщает ГородКиев.

В Москве скамейки с рекламой функционируют с 2007 года. Крупный федеральный игрок наружной рекламы «News Outdoor Россия» планирует в следующем году предложить ростовским клиентам размещать рекламу на скамейках:

- Городские скамейки как рекламоноситель интересны в силу своей новизны — на ростовском рынке они присутствуют всего несколько лет, — комментирует директор брендбилдинговой компании BrandHouse Алиса Гордеева. — Рекламировать с их помощью можно любую продукцию масс-маркета, например учебные программы или товары широкого потребления.

- Реклама на лавочках ориентирована на узкую целевую аудиторию — в основном сидят на них студенты, пенсионеры. Люди, которые ездят на автомобилях, ее вряд ли увидят, - уточняет менеджер отдела наружной рекламы РА «Ре-Марк» Юлия Титкова. — На этом носителе эффективной могла бы стать социальная реклама, информирующая, например, о каких-либо городских мероприятиях.


Комментарии

30.09.2011 12:29
рупь

на Первомайке еще на день города поставили

30.09.2011 12:30
- гость -

Наши рекламисты уже не знают куда еще напихать рекламы. За этот год напишали в поъезды, лифты, асфальт, скамейки... куда еще ? Это реально нозит и не работает,город похож на большую мозайку.

30.09.2011 12:39
- гость -

А у нас наоборот "рекламу" демонтировать начали...Вчера убрали с крыши огроменную "хреновину" KIA..."Растяжки" тоже поубирали... Ну и "бабки" из нашего дома тоже к сему "действу" руку приложили..Посрывали с доски объявлений всякие рекламы "салонов", "стоматологов" и прочей шелупени...Стало сразу как-то непривычно чисто..

30.09.2011 12:44
- гость -

Объявление: Требуются расклейщики объявлений для расклеивания объявлений о приеме на работу расклейщиков объявлений....

ни разу в жизни такие рекламы не понадобились - мне просто не приятно смотреть на весь хлам который оклеил все кругом

30.09.2011 13:02
Melamori

А по мне так, пусть с рекламой, лишь бы больше скамеек было, и самое главное - УРН! а то иной раз выйдешь из транспорта, а билетик-то и некуда кинуть.. так и возишь его в сумке чуть ли не до дома.

30.09.2011 13:40
- гость -

А мне вот интересно, надолго ли хватит терпения наших чиновников каждый месяц вставлять новые стекла на подаренных к Дню Города остановочных павильонах на Ленинском проспекте?))

30.09.2011 13:44
- гость -

Народ по-моему с удовольствием регулярно проверяет их на прочность

30.09.2011 14:48
pavlik

ШАСТЬЕ ТО КАКОЕ!!!! ВСЮ ЖИЗНЬ ЖДАЛ ТАКИХ СКАМЕЕК >_<

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей