Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

GM представил первую в мире центральную подушку безопасности

, ИА "Амител"
Американский концерн General Motors активно работает над разработкой собственных систем безопасности для автомобилей. На днях автогигант представил первую в мире центральную подушку безопасности, которая раскрывается между передними сиденьями, — сообщает "АвтоВестиРу ".

Как говорится в сообщении компании, такая подушка должна защищать водителя при боковом столкновении. Подушка идеально работает при боковом ударе в "пассажирскую" сторону машины. Определенные преимущества подушка демонстрирует и при перевороте автомобиля. Передняя центральная подушка безопасности "выстреливает" из правой стороны водительского сиденья и раскрывается как раз между двумя креслами.

Такие подушки появятся на среднеразмерных кроссоверах Buick Enclave, GMC Acadia и Chevrolet Traverse 2013 модельного года.

"Передняя центральная подушка не является обязательным требование федеральных органов к системам безопасности машины. Но ни одна другая подушка не предоставляет такой же уровень сопротивления и смягчения ударов, как наша разработка", - комментирует один из разработчиков Скотт Томас.

"Пока что нет такой технологии, которая позволила бы защитить все части тела и полностью избавить от травм во время аварии. Центральная подушка безопасности была разработана для совместной работы с другими подушками и ремнями безопасности для повышения общего уровня защиты водителя и пассажиров", — рассказал исполнительный директор GM, отвечающий за системы безопасности, Гай Кент.

Комментарии

1.10.2011 13:11
- гость -

Зато автоваз к 2015 году планирует обновить оптику и коврики в салоне

1.10.2011 13:58
патриот

Мужики кто крайний за такой ВАВой.

1.10.2011 14:15
- гость -

люти работают, а авто ваз уже наверное лекало снял с этой подушки)))

1.10.2011 14:56
- гость -

- гость -
1 октября 2011 г.
14:15 люти работают, а авто ваз уже наверное лекало снял с этой подушки)))


...и теперь ждет от правительства 50 мильярдов, чтобы сшить опытный экземпляр ))))

1.10.2011 18:24
- гость -

Все крупные американские авто производители (GM, Ford, Chrysler) обанкротились еще в 2008. Но правительство США волевым решением выделило (напечатало) им более $30 миллиардов и по сути национализировало эти фирмы. Они и сейчас продолжают приносить убытки, но ничего страшного, печатный станок в США пока еще работает.

2.10.2011 00:10
spr

- гость -
1 октября 2011 г.
печатный станок в США пока еще работает.

и что? у нас в стране он тоже не пылится, только вот GM и автоваз как-то рядом даже не стоят

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...