Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Госдума РФ вводит пожизненный срок для педофилов-рецидивистов

, ИА "Амител"
Госдума РФ накануне, 4 октября, приняла в первом чтении президентский законопроект о пожизненном заключении и принудительных медикаментозных мерах для педофилов. Подробности сообщают "Вести ".

Как пояснил на заседании полпред президента РФ в Госдуме Гарри Минх, "законопроект посвящен усилению ответственности за все виды преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних вплоть до 18 летнего возраста". Однако, по отношению к преступникам, совершившим преступления в отношении лиц моложе 14 лет, "предусматриваются наиболее жесткие санкции — это вплоть до пожизненного лишения свободы и применения принудительных мер медицинского характера".

"Этот закон является продолжением тех инициатив президента, которые мы уже рассматривали в течение года. Это ответ на обеспокоенность в обществе ростом преступлений сексуального характера против детей", - пояснил журналистам первый вице-спикер Олег Морозов. Среди основных новаций в первую очередь он выделил исключение условного наказания и отсрочки наказания для лиц, "совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего ребенка".

Помимо этого, по его словам, ужесточаются процедуры, дающие право на условно-досрочное освобождение. "Процедура будет жестче, и такое право возникает только после того, как преступник отбыл четыре пятых срока отведенного наказания", - заметил депутат.

В отношении лиц, ранее судимых за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, планируется усилить меры наказания также вплоть до пожизненного лишения свободы. Кроме того, устанавливается особый порядок применения принудительных мер медицинского характера к лицам, совершившим преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Основанием для применения таких мер будет решение суда, принимаемое с учетом заключения обязательной психиатрической экспертизы, из которого следует, что лицо страдает расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости.

Устанавливается порядок применения комплекса мер медицинского характера в отношении иных лиц, совершивших преступление против половой свободы и неприкосновенности личности. Такой комплекс может включать в себя возможность применения профилактических медикаментозных средств.

В беседе с ИТАР-ТАСС Гарри Минх пояснил, что "химическая кастрация может быть назначена в качестве принудительной меры судом и комиссией из врачей, в случае, если преступление было совершено в отношении лица, не достигшего 14 лет". По его словам, остальные преступники могут попросить ее как добровольную меру при рассмотрении вопроса об условно-досрочном освобождении.

Думская оппозиция законопроект в целом поддержала, однако представители фракций сделали ряд оговорок. Лидер ЛДПР, вице-спикер Владимир Жириновский отметил правильность ужесточения наказаний. "Но суть в другом. Мировая статистика показывает, что ужесточение не исключает совершения преступления. Мне кажется, задача — предотвратить", - считает политик. Он высказался за улучшение процесса полового воспитания, создания специальных медучреждений, так как это "поможет людям вести нормальную половую жизнь".

Комментарии

5.10.2011 09:19
- гость -

На каторгу пожизненно-чтобы не жрали за наш счет

5.10.2011 09:21
Леонсио

что, опять по мизеру возрадовались, россияне?

5.10.2011 09:23
Великий Инквизитор

Не пройдет по понятным всем причинам.

5.10.2011 09:26
- гость -

Кричат, так как будто закон уже приняли. Покричат до выборов. И снова отменя в третьем чтение.
Нельзя нарушать "демократические" права озабоченных иностранных туристов. Сейчас не СССР, не коммуняки у власти. Сейчас капитализм, кто платит, тот и музыку заказывает, тот и делает все, что хочет.

5.10.2011 09:26
Троль

А в России кроме педофилов и сажать- то некого. Уголовникам- отморозкам по третьей ходке 5 лет и- на свободу, снова убивать да грабить. Казнокрадам- 3 условно без конфискации. А педофилов- турма пожизненно, они же есть корень зла!

5.10.2011 09:28
- гость -

Троль
5 октября 2011 г.
09:26
Ага, взятки вообще уже нормой стали. Хотя именно благодаря коррупции и остаются безнаказанными в том числе и педофилы.

5.10.2011 09:45
- гость -

кол в жопу! пускай кашку едет

5.10.2011 09:53
Wildcat

не, не примут. как же они из турмы будут игрушки детям дарить?

5.10.2011 11:13
- гость -

А чего раньше-то не принимали такой закон? До выборов ждали?

5.10.2011 11:34
Darsi

Я за пожизненное голосовала еще аж 5 лет назад,когда подписи собирали для обращения в ГД. А они только сейчас это обсуждают. С такими темпами, видимо, и закон приниматься будет. ((

5.10.2011 13:17
Phantom

А круто 2 нововсти про педофилов рядом. вот и дайте депутату волкову пожизненный.

5.10.2011 15:31
- гость -

Принудительная операция по смене пола всем педофилам.
А потом в общую камеру на радость зэкам.

5.10.2011 15:54
Шаман

Согласен,а вообще зачем пожизненно,надо смертную казнь вводить и отдельный крематорий для таких.

5.10.2011 16:30
- гость -

вот если честно, достали со своими педофилами! ДОСТАЛИ! Во всех новостях! Как работник правоохранительной сферы скажу, что статистика педофилии имеет отклонения с 70-х годов в районе статпогрешности. Но я устал слышать в каждом головомоечном информационном выпуске об этой теме! Идет отвлечение гнева неокрепших мозгов масс в разные стороны: педофилия, Каддафи, Сирия, и тд, только с ОДНОЙ ЦЕЛЬЮ - отвлечь от того кильдима, что происходит в стране под руководством Путина.

5.10.2011 17:52
- гость -

гость -
5 октября 2011 г.
16:30
да все мы понимаем, только помимо глобальных проблем есть еще и те, которые касаюься наших детей.. Так что насчет педофилии-это очень спорное отклонение внимания...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей