Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Новосибирске арестовали "руферов", установивших пиратский флаг на театре оперы и балета

, ИА "Амител"
Сегодня, 1 ноября, ИТАР-ТАСС сообщило о том, что в Новосибирске найден и привлечен к административной ответственности за установку пиратского флага на крыше Новосибирского государственного академического театра оперы и балета тридцатилетний горожанин, причисляющий себя к движению "руферов", которые покоряют крыши высотных зданий.

"Веселый Роджер" провисел всю ночь 29 октября. Произошедшее зафиксировали камеры наблюдения. На видеозаписи были отчетливо видны лица верхолазов. Полиция нашла их за сутки.

Как сообщил замначальника отдела полиции №1 "Центральный" Александр Музалев, об установке флага стало известно только утром. Скорее всего, охранник театра пропустил движение на мониторах.

"Поводом для весьма оригинального посещения театра стало желание сфотографировать ночной город с высоты, подогретое некоторым количеством спиртного, — сказал Музалев. – Кому пришла в голову мысль о "Веселом Роджере", никто так и не вспомнил. Пиратский флаг вполне вписывался в канву грядущего западного праздника "Хеллоуин".

Новосибирский оперный театр, являясь объектом культурного наследия федерального значения, находится под охраной государства, и действия задержанных были квалифицированы по статье 20.1 "Мелкое хулиганство" Кодекса об административных правонарушениях РФ. Непосредственной исполнитель установки флага оштрафован. С другими участниками акции, которые, несмотря на то, что причисляют себя к движению покорителей крыш высотных зданий "руферов", в поле зрения полиции раньше не попадали, проведена воспитательная беседа.

Как сообщили в отделе полиции "Центральный", в ближайшее время в Новосибирском академической театре оперы и балета технически усовершенствуют имеющуюся систему из 52 видеокамер, установив специальные датчики движения.

Фото с сайта ИТАР-ТАСС.


Комментарии

1.11.2011 12:02
- гость -

Разогнать охрану к чёрту, да повесить нормальные замки...

1.11.2011 12:07
Стасо

на руке его был застывший фак
из кармана торчал пирацкий флаг...)

1.11.2011 12:12
- гость -

надо было охранника спящего привязать на крыше))))))))

1.11.2011 12:17
- гость -

А вот если бы это были дети чиновников, то камеры как обычно ослепли!

1.11.2011 13:00
Джек Дэниэлс

Джек Воробей?

1.11.2011 13:01
- гость -

Джек Воробей по крышам скочет,
на сутки в бур заехать хочет.

1.11.2011 13:08
- гость -

Камеры можно лазером ослепить запросто (300-500 милливат вполне достаточно), а потом лазь скока хошь...

1.11.2011 14:22
- гость -

Интересно, а почему в заголовке написано "арестовали", а в тексте речь идет всего лишь о штрафе и воспитательной беседе? "Дожарили" заголовок, чтоб внимание привлечь? Или Амику без разницы вообще?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей