Новости

В Европейском медицинском центре приступили к лечению «стеклянного мальчика» из Республики Алтай

, ИА "Амител"
Российский фонд помощи сообщил о том, что в Европейском медицинском центре начался курс лечения Жени Бедюрова из Онгудайского района Республики Алтай. Мальчик страдает редким заболеванием "несовершенный остеогенез" ("стеклянный человек"). Часть денег на лечение ребенка перечислили жители Республики Алтай, основные средства собрал Фонд.

Стоимость лечения вместе с операцией составляет 210 тыс. рублей. Первой взнос в сумме 70 тыс. рублей внесла российская компания LVMH Perfumes & Cosmetics.
По мнению заведующей отделением педиатрии московского центра профессора Натальи Беловой, лечение позволит подготовить 12-летнего мальчика к операции по имплантации телескопических штифтов, с которыми он сможет ходить и нормально развиваться.
Мама мальчика Оксана Бедюрова сказала, что Женя – инвалид детства, его кости ломаются даже от неловкого движения. Он перенес почти 50 переломов, а первые возникли прямо во время родов, — отмечают "Новости Горного Алтая".

От частых переломов ноги Жени деформированы. Врачи говорили, что болезнь редкая и малоизученная, а потому не лечится.
"Мы почти уже смирились с мыслью, что сыну суждено всю жизнь провести в коляске, — призналась Оксана Бедюрова. — Но год назад из газет узнали, что в России доктор Белова успешно лечит "стеклянных" детей! Прошли два курса лечения. За все платили сами, брали кредиты, копили, нам помогли родители и коллеги. И переломы прекратились. Женя учится ходить на костылях. Это успех. На дальнейшее лечение нужны большие деньги, нам их не скопить и не заработать. Я продавец (6 тыс. рублей), муж участковый милиционер (20 тыс. рублей). Женя целыми днями дома. Он любит учиться (отличник!) и мечтает сам пойти в школу".
Хочется верить, что уже в недалеком будущем эти мечты мальчика сбудутся, отмечает пресс-служба республиканского Минздрава.


Комментарии

1.11.2011 14:04
- гость -

хоть одна человеческая новость!

1.11.2011 18:14
ыфыф

здоровья ребенку!!! куда гос-во смотрит, почему всем миром собирают, а не выделяют из гос фондов????????

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей