Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В РФ готовится масштабная реформа творческих учебных заведений

, ИА "Амител"
Вчера, 31 октября, министр культуры РФ Александр Авдеев нанес неожиданный визит в Государственный музыкальный колледж  им. Гнесиных. В результате во встрече не смогли принять участие многие студенты и преподаватели, которые не были извещены о визите главы ведомства, а также выпускники колледжа и академии, которых не пустили в здание учебного заведения. Об этом ИА "Амител" сообщил председатель Общероссийской общественной организации "Российский студенческий союз" Артем Хромов.

В ходе выступления Александр Авдеев признал, что решение о реорганизации образовательных учреждений было принято поспешно и не прошло должного согласования с преподавательским составом и студенческими коллективами. Предложение "заморозить приказ о реорганизации" и провести дополнительные консультации с Министерством культуры РФ, руководителями академии и колледжа Гнесиных, преподавателями, студентами и выпускниками не было поддержано. По словам министра, несмотря на гражданский протест, процесс объединения учебных заведений будет продолжен.
Кроме того, в Министерстве культуры РФ заявили, что правительство продолжит курс на объединение средних и высших творческих учебных заведений страны. "Колледж и академия Гнесиных — это первая ласточка, и этот процесс будет касаться и других творческих учебных заведений", — заявила пресс-секретарь министерства Наталия Уварова.

Российский студенческий союз выступает резко против данной инициативы чиновников. Такие заявления выглядит циничными на фоне массового протеста "гнесинцев", которые крайне недовольны процессом объединения колледжа и академии. Опыт "оптимизации" и "реорганизации" показывает, что потеря учебными заведениями их самостоятельности негативно отражается на образовательном процессе – влечет за собой урезанию образовательных программ, увеличение стоимости обучения и сокращение числа педагогов.
Российский студенческий союз призывает не спешить с объединением других творческих учебных заведений и провести по данному вопросу широкие общественные обсуждения, — отметил Артем Хромов.



Комментарии

1.11.2011 15:38
- гость -

Еще один идиотизм. Открытое письмо деятелей культуры: Учебные заведения творческой направленности на грани гибели. Причиной тому – вопиющая некомпетентность Министерства образования и науки РФ, которое предпринимает все, чтобы от лучшего в мире творческого образования ничего не осталось. Подписано Николаем Петровым, Олегом Табаковым, Владимиром Спиваковым, Андреем Кончаловским и др.
http://www.argumenti.ru/education/n279/96471#comment_info

1.11.2011 18:10
Гость

Тупость минкульта и минобра очевидна даже на уровне Алтая. В Барнауле музыкантов готовят в АГУ и АлтГАКИ. У первой практически отсутствует какая либо материальная база, научно-педагогические кадры. Просто кому-то очень захотелось открыть очередную "балалаечную" кафедрупод известное лицо. Зачем?

1.11.2011 18:10
Гость

Тупость минкульта и минобра очевидна даже на уровне Алтая. В Барнауле музыкантов готовят в АГУ и АлтГАКИ. У первой практически отсутствует какая либо материальная база, научно-педагогические кадры. Просто кому-то очень захотелось открыть очередную "балалаечную" кафедрупод известное лицо. Зачем?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей