Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В России предлагают ввести пенсии для гастарбайтеров

, ИА "Амител"

Директор Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский заявил о том, что следует подумать о пенсиях для иностранных граждан, работающих в России, — передает РБК.

"Должны создаваться такие условия, чтобы люди хотели законно трудиться. Вот, например, россияне заинтересованы получать зарплату "в белую", чтобы потом получать пенсию. Так же и с иностранными гражданами. Необходимо искать механизмы для того, чтобы они были заинтересованы законно работать на территории РФ", — заявил К.Ромодановский.

"Кстати, те же самые пенсии для иностранных граждан. Через это надо тоже идти. Надо уже думать об этом, это перспектива", — считает глава ФМС.

Отвечая на вопрос о том, не выгоднее ли будет, если рабочие руки будут представлены российскими гражданами, К.Ромодановский ответил, что россиянин будет выгоден только в том случае, если иностранец будет дороже.

"А как он будет дороже? Если мы заставим изучать его русский язык, иметь более высокую квалификацию, научим не соглашаться жить во времянках и подвалах, тогда с российским они будут на одинаковых условиях. Крики о том, что мигранты занимают рабочие места, — несерьезно. И в советское время, и сейчас были рабочие места, которые старожилы не занимали. В Москве существовал набор по лимиту, набор иностранцев для работы в СССР", — отметил К.Ромодановский.

Ранее ИА «Амител» сообщало, что группа депутатов от фракции "Единая Россия" во главе с первым вице-спикером нижней палаты парламента внесла в Госдуму законопроект, обязывающий подтверждать мигрантов знание русского языка, если они собираются работать в сфере ЖКХ, торговли и бытового обслуживания населения.


Комментарии

4.11.2011 08:02
жорикс

Константину Ромодановскому следует подумать о своих пенсионерах! Или деньги девать не куда?

4.11.2011 08:22
sezamhome

08:02.
"Отвечая на вопрос журналиста издания о том, не выгоднее ли будет, если рабочие руки будут представлены российскими гражданами, Ромодановский ответил, что россиянин будет выгоден только в том случае, если иностранец будет дороже". !!!

Вы поняли?
Речь идет не о "И".
Речь идет о "ВМЕСТО".
О замене.
И не только пенсионеров..

p.S. Ах, да.. пруфлинк - http://hhand.livejournal.com/150445.html

4.11.2011 11:15
редкостная стерва

у К.Р. перевернутое мышление! зарплату они сами у себя заработать не могут, приезжают сюда преимущественно без языка и образования, результаты их труда сомнительны, склонность к криминалу, а через N-е количество лет им государство будет платить пенсию не менее минималки из нашего кармана?!!!!! потом они будут претендовать на льготы, а мы своих стариков к ним в Узбекистан будем отправлять доживать жизнь в тепле на 6 т.р.......

4.11.2011 13:49
- гость -

Так евреям-эммигрантам уже вроде ввели, чем таджики к примеру хуже?

4.11.2011 14:12
Гостья

Всё как у нас! Обо всех позаботимся, кроме своих! Свои перебьются!
Да!!!!! Самая главная задача сегодня - подумать о пенсиях трудовых мигрантов!
О наших-то кто-нибудь так заботится где-нибудь?

4.11.2011 14:21
- гость -

Разумно. Люди возродившие Россию, в период всеобщего пьянства и отказа от работы коренного населения достойны благодарности на государственном уровне.

4.11.2011 14:22
- гость -

Гостья
4 ноября 2011 г.
14:12

Кто работает, тот и пенсию зарабатывает. Это простая экономическая теория.

4.11.2011 14:46
- гость -

тов.Ромодановский мыслит как настоящий русский патриот!

4.11.2011 15:11
Гостья

- гость -
4 ноября 2011 г.
14:22
Знаете, работать и наши могут! Просто реклама хорошая у гастарбайтеров! Все их нахваливают! Имела "счастье" сталкиваться. Цены ломят уже больше наших, а спроса никакого с них! Нахалявили и уехали! А вы тут разбирайтесь, когда все начнет разваливаться

4.11.2011 16:48
редкостная стерва

"К.Ромодановский ответил, что россиянин будет выгоден только в том случае, если иностранец будет дороже."
кто-нибудь объясните, зачем делать иностранца дороже? почему нельзя исходить из интересов РОССИЯНИНА?!
"Если мы заставим изучать его русский язык, иметь более высокую квалификацию, научим не соглашаться жить во времянках и подвалах, тогда с российским они будут на одинаковых условиях" получается, что вложив кучу государственных денег в образование и бытовые условия для для людей, которые не хотят жить, работать, повышать уровень жизни в своей стране, мы сделаем их одинаково невыгодными. зачем???

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей