Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае выявлено 134 листков нетрудоспособности, выданных с нарушением установленного порядка

, ИА "Амител"
Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования проводит проверки порядка выдачи листков нетрудоспособности лечебно-профилактическими  учреждениями, — об этом ИА "Амител" сообщили в пресс-службе ведомства.

Поясняется при этом, что за 9 месяцев 2011 года специалистами Алтайского регионального отделения  проведено 88 плановых и 97 внеплановых проверок медицинских организаций края разных форм собственности. Было проверено 127, 9 тыс. листков нетрудоспособности. В ходе ревизий выяснилось, что 134 листка выданы  с нарушением  установленного  порядка. По этим листкам нетрудоспособности оформлены финансовые претензии к медицинским организациям на сумму более 300 тыс. руб. В досудебном порядке взыскано более 152,5 тыс. рублей.

Наиболее распространены такие нарушения как выдача и продление листка нетрудоспособности без записи данных о состоянии здоровья пациента в медицинской документации, обосновывающей необходимость временного освобождения от работы, продление листка нетрудоспособности единолично врачом на срок свыше 30 календарных дней, отсутствие решения врачебной комиссии при выдаче листка нетрудоспособности за прошедший период, выдача листка нетрудоспособности фельдшерами и зубными врачами без решения органа управления  здравоохранением субъекта Российской Федерации, согласованного с  региональным отделением Фонда.

Комментарии

4.11.2011 13:25
Дядька

Хочу заметить, что из-за этих грёбаных клеточек, нарушений на три порядка больше...

4.11.2011 13:46
- гость -

наблюдал как наша бухгалтерша заполняла новый больничный лист - плявалась и материлась вслух - раньше за ней такого неводилось...

4.11.2011 15:53
гость

Пусть ФОМС сам попробует расписаться в этих 0,5см.Тем более врачи такое факсимиле ставят,особенно хирурги,ни один размер не выдержит.А вы их в 0,5.

4.11.2011 16:09
Дуня

Проверка проводилась за январь-сентябрь, а новые бланки б/листов появились с лета, наверное.Я стараюсь не ходить на больничный. Как бы не болела, мне его все-равно не дадут. Температура всегда низкая. А некоторые и как умудряются сидеть по несколько недель подряд на больничном. Есть одна такая, муж - хирург в местной больничке.

4.11.2011 16:11
- гость -

Бог мой, раскрыто практически преступление века! ЦЕЛЫХ 134 листка нетрудоспособности выдано с нарушениями, о чем доблестно поведали страховщики. Ощущение такое, что эти 134 листка разорили практически всю систему страхования под ноль.

4.11.2011 16:18
Грымза

Сто тридцать четыре листков... падежов я знаю только две...

4.11.2011 16:28
Dmitry

Вот с..а какой мозг мог придумать название организации в 29 символов, эт псс какой то , на листе а4 можно разместить 4Кб текста, но нет же бл..ь вся эта хня не входит на страницу, и вынуждены сокращать название организации и выдумывать несуществующие сокращения.

А самый прикол в листке который выдают в поликлинике, там в графе варианты оплаты есть пункт "платные услуги за деньги"!!!!!! видимо кто то уже пытался натурой пропихнуть..

Ps. Расход на всю эту проверяющую сватью-братью не сопоставим с потерями при не правильно оформленном больничном, очередная кормушка это. Если они так друг другу не доверяю зачем они вообще вместе работают, выдача и переоформление больничного сейчас вообще супер квест.





Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей