Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Итожа": Не зря Дмитрий Медведев, выступая на форуме, подчеркнул, что благополучие нашего края важно для всей страны

, ИА "Амител"

Видеорепортаж (wmv, 11,83M, 5 мин.)
Скачать кодек windows media video (6.9M)

Очередной выпуск программы "Итожа" ее автор и ведущий Михаил Гундарин посвятил визиту в Барнаул Президента РФ Дмитрия Медведева .

"Вполне очевидно, что с темой нынешней программы долго определяться не пришлось. Визит президента — есть визит президента, в любом случае, но не менее важны и обстоятельства, ему сопутствующие, и смыслы, которые это событие "засвечивает". Вот об этом сегодня и поговорим", - говорит во вступлении ведущий.

Дмитрий Медведев работал в Барнауле в течение одного дня. За это время он успел встретиться со студентами АлтГУ, побывать на открытии всероссийского студенческого форума, пообщаться с представителями общественности Сибири и губернатором края. На каждой из этих встреч, проходивших в различных форматах, было обсуждено немало вопросов.

"Обратим внимание на высокий статус всероссийского студенческого форума, собравшего почти тысячу студентов со всей страны. Принимать его для края – большая честь, это право было, между прочим, получено в конкурентной борьбе с другими регионами. А совсем недавно в Барнауле проходило еще одно значимое мероприятие – слет сельской молодежи. Думаю, это обстоятельство – нам доверяют проводить мероприятия большого ранга – как и сам визит Президента – причем он выступает на студенческом форуме впервые! — говорит о серьезном, возрастающем внимании, которое уделяет федеральный центр нашему региону", — отмечает Михаил Гундарин.

Дмитрий Медведев:

  - Край, на самом деле, очень интересный, потому что у вас и сельское хозяйство блестяще развито, и в тоже время интеллектуальный потенциал очень высокий. Поэтому надо собственную землю развивать вот собственно и все. Создавать новые рабочие места, создавать новые виды бизнесов.

Ну а для такого развития важна молодежь, ее энергия и инициатива. Которую одними лозунгами и призывами с высоких официальных трибун и не разбудишь, и не поддержишь. Поэтому президент, общаясь со студентами, выбрал однозначно правильный формат – "без галстуков". Общался, не боясь достаточно острых тем, демонстрируя и знание, и понимание молодежных (не только студенческих) проблем, — напоминает ведущий программы "Итожа".

По его словам, важно и то, что только студенческой аудиторией Президент в Барнауле не ограничился. Никакие серьезные проблемы, работая в одной возрастной – или территориальной – нише, не решить. Комплексный подход и комплексные решения – вот что необходимо сегодня стране и Сибири, и нашему краю, — считает Михаил Гундарин.

На встрече с общественниками, представляющими многие регионы Сибири, разговор шел о насущных вещах, о проблемах, которые сегодня решаются, но еще не решены до конца. Затрагивалась сфера транспорта, сельского хозяйства, правопорядка, науки – и образования, преимущественно на уровне школ. Вопросы об этом задавала в частности, замдиректора Славгородской школы №15 Елена Гергель.

"Если выбирать лейтмотив встречи Президента и с общественниками, и с губернатором края Александром Карлиным — это рост внимания государства, государственной поддержки различных сфер нашей с вами жизни. Например, в беседе с губернатором шла речь о господдержке села, которая сегодня в России, да и на Алтае измеряется миллиардами рублей – и здесь же о продолжении программы газификации, от которой во многом зависит качество жизни в деревнях, да и городах края", — отмечает Михаил Гундарин. 

 Вместе с Президентом в край прибыли губернаторы Новосибирской, Томской, Иркутской областей, Бурятии, Забайкальского края, депутаты Госдумы, глава МЧС Сергей Шойгу. Поэтому визит Дмитрия Медведева нередко принимал характер рабочей встречи регионального уровня. Кстати, как и Президент, главы Сибирских регионов оценивают состояние дел в крае.

Виктор Кресс, губернатор Томской области:

- Заметно в вашем крае – лучшие дороги, чем в других регионах Сибири, лучше, чем в Томской области точно. Это говорят люди — томичи. Вот недавно мой сосед по даче побывал вместе с женой, рядовой пенсионер в Алтайском крае. Он мне взахлеб рассказывал...

"Итожа, замечу. Мне кажется, не зря Дмитрий Медведев, выступая на форуме, подчеркнул, что благополучие нашего края важно для всей страны. Последнее время внимание к краю растет – и это закономерно, нам есть чем гордится. Хотя и проблем хватает, но как раз их это внимание, выражающееся и в росте господдержки, поможет решить. И это, как мне кажется, важнейший смысловой итог визита Президента", — резюмирует Михаил Гундаин.


Комментарии

4.11.2011 10:45
Дюша Метёлкн

еще один "лизнул"........

4.11.2011 10:49
Жена Обамы

<Край, на самом деле, очень интересный,...>

WTF?

4.11.2011 10:49
- гость -

Великолепно все прошло. Начиная от погоды, так любимой Президентом-питерской. Горящие глаза участников встречи, дерзкие и смелые вопросы волнующие миллионы россиян, превратили встречу в волнующий и неформальный форум. Прекрасно организованный праздник надолго запомнится барнаульцам и гостям краевого центра. Порадовал своей мобильностью и Президент. Вечером увидив его на футбольном матче уже в родном Питере, понимаешь людей приветливо махавших вслед уезающему картежу от театра драмы. Большая страна-великие дела-уверенность в каждом дне!

4.11.2011 10:51
- гость -

Объективно и профессионально.

4.11.2011 10:51
Товарищ Че

О как!!! Оказывается и сельское хозяйство блестяще развито, и дороги лучше чем в других регионах....А видмижонок-то трезвый был? Чо-та такое впечатление, что он бухой был в дупель.

4.11.2011 10:53
- гость -

Дюша Метёлкн
4 ноября 2011 г.
10:45

Ох, эти надоевшие штампы найденные в интернете... Мыслей своих как всегда-0

4.11.2011 10:56
- гость -

Пожалуй давно в краевом центре не было приезжих людей такого интеллекта и уровня образования, как российский Президент. Приятно слушать мысли сказанные простым русским языком

4.11.2011 10:56
Скептик :- \

Заметно в вашем крае – лучшие дороги, чем в других регионах Сибири

Вот вранье то, почему-то после переезда краницы края с Новосибирской областью, сразу пропадают отклики в подвеске от дорожных швов, в самом Новосибе за весь день разъездов ниразу не встретил колдобины, не влетел в проваленный люк. В в Кузбассе, Хакассии дороги 100% лучше.
У нас только от новосиба и кузбасская трасса живые, на остальных надо передвигаться с осторжностью и иметь заначку на непредвиденых ремонт подвески, т.к. даже в столице края нельзя проехать, не увиливаяс постоянно от просевших люков и колдобин, а люкам кстати широкомасштабную реконструкцию обещались в этом году провести. Но видимо широкие масштабы как всегда только по части обещаний.

4.11.2011 11:03
- гость -

http://www.formspring.me/kermlinrussia/q/256531414520970052

4.11.2011 11:04
Знакомая вафля

я хочу сдохнуть!

4.11.2011 11:09
Зануда

организация начала мероприятия была не очень...к закрытию, конечно,исправили недочеты, но...местных то студентов на форуме почти не было

4.11.2011 11:11
sezamhome

Знакомая вафля
4 ноября 2011 г.
11:04
я хочу сдохнуть!

Почитав гостя 10:49, 10:56 - меня тоже, как-то потянуло... не пойму: то ли к унитазу, то ли в Дальние Пещеры, встретить с Духами моих Предков...

4.11.2011 11:12
- гость -

http://www.youtube.com/watch?feature=youtube_gdata&v=JYLuImfEyng&gl=RU

4.11.2011 11:19
- гость -

Да здравствует Дмитрий Медведев! Многие лета! Все за Е.Р.! УрА!!!

4.11.2011 11:24
- гость -

Великолепно все прошло. Начиная от погоды, так любимой Президентом-питерской.
Горящие глаза участников встречи, дерзкие и смелые вопросы волнующие миллионы
россиян, превратили встречу в волнующий и неформальный форум. Прекрасно
организованный праздник надолго запомнится барнаульцам и гостям краевого центра.
Порадовал своей мобильностью и Президент. Вечером увидив его на футбольном матче
уже в родном Питере, понимаешь людей приветливо махавших вслед уезающему картежу
от театра драмы. Большая страна-великие дела-уверенность в каждом дне!

4.11.2011 11:24
- гость -

Да здравствует Дмитрий Медведев! Многие лета! Все за Е.Р.! УрА!!!

4.11.2011 11:27
Йя

У гостей массовое помешательство ?

4.11.2011 11:37
- гость -

Скептик :- \
4 ноября 2011 г.
10:56
А-349 в идеальном состоянии за исключением 5 км в районе развилки на Колпаково.
В целом в Барнауле дороги лучше, чем в Новосибе. А говорить, что на М-52 асфальта лучше в Новосибирской области, чем в Алтайском крае - саботаж чистой воды. Участок от Новоалтайска до Казачьего вообще аналогов в Новосибирске не имеет.

4.11.2011 11:38
Йя

11:37 Вы вообще дороги то видели ?

4.11.2011 11:44
sezamhome

Йя 4 ноября 2011 г. 11:27
"У гостей массовое помешательство ?"

Нет. Скорее всего клавиша ENTER к козюльке на пальце прилипла.
Или...
(Страшные глаза).
Может вовсе и не козюльке...
Кто их знает, ПионЭров Новой эры, куда они своими шелудивыми пальчиками ЛаЗАют..

4.11.2011 11:51
- гость -

Ещё совсем недавно, каких-нибудь десять с небольшим лет назад, наша страна находилась в глубочайшем упадке, в системном кризисе, ущерб от которого был сопоставим по масштабам с последствиями гражданской войны.

Мы вместе преодолели тяжелейшие трудности, мы поднялись. Мы – это миллионы граждан нашей страны, великий народ великого государства! Мы общими усилиями сохранили и восстановили нашу любимую Родину – нашу Россию.

4.11.2011 11:54
Николай

Это наверное от блестяще развитого сельского хозяйства наши крестьяне стреляются и "опальными" становятся.
Как Вы Дмитрий Анатольевич думаете?

4.11.2011 11:54
Наши

Россия должна принадлежать свободным, порядочным и ответственным людям. Уверен, так и будет.

Будущее за нами!

Вместе победим!

4.11.2011 11:55
- гость -

Да, едешь от Барнаула до Сибирского и не веришь, что это наша дорога - будто находишься в Европе, но разве это заслуга ДАМ? Хотя всегда найдутся люди (даже здесь), благодарящие ДАМ за погоду, за наше счастливое детство, высокие надои, а уж как признательны все за помощь в уборке кукурузы!

4.11.2011 11:57
sezamhome

Наши
4 ноября 2011 г.
11:54

вот теперь понял. Дошло.
Проняло, я бы сказал.
Разрешите переведу:
"В небе Бонер, на земле Хайкин, в воде Шестой флот".

4.11.2011 12:15
гость

такой бред.

4.11.2011 12:15
гость

такой бред.

4.11.2011 12:22
Кока-кольщик

Наши
4 ноября 2011 г.
11:54

ребята, вы сделали все, чтобы народ пошёл на выборы. Вы сделали всё, чтобы народ проголосовал против вас. Молодцы.

4.11.2011 13:05
BioDvs

Медведев уехал а осадок остался!
Почему его по телеку показывали, рожа/лица у него блестела, была опухшая и красная??? он бухал чтоли до этого?
А еще три дня не продавали пиво в магазинах, и патроны в охотничьих магазинах!!! )))
к чему бы это...)
хотелось бы ему в глаз посмотреть, и спросить почему так дерьмово на душе и в жизни уже 8 лет!

А краем они заинтересованы, потому что мы последняя остановка на пути в Республику АЛТАЙ где у Путина уже пару бункеров и резиденций в ГОРАХ, и Медведев видать, ща премьером станет, и начнет отстраивать, приезжал просто видать хоромы себе присматривал!

4.11.2011 13:14
Городской житель

смотрел видеозапись его речи, хуже Горбачева- вообще не о чем ,никакой конкретики.
Вся речь,типа что зимние колеса зимой лучше , а в шапке зимой тепло.
Обидно досадно.
Хотелось например услышать , что ЖД тарифы снизят, электричество будет в 2 раза дешевле и бензин тоже- сделаем все возможное ,чтобы развивать нашу экономику , а не китайскую.
При всем соплежуйстве, конкретно сказал студентам ,что они никому не нужны и рабочих мест не видать.
Во общем как анекдот про Ленина с Дзержинским ,
- Владимир Ильич мы скоро замычим ,потому что траву приходится есть.
- Ну что вы товарищи , мы с Феликсом Эдмундовичем ведь бочку меда съели не зажужжали.

Как то вот такие мысли приходят , когда долг за квартиру 3 месяца , в летних туфлях ,и летняя резина на машине.

4.11.2011 13:16
- гость -

а у нас как обычно почему то из букв Ж О П и А , сложить СЧАСТЬЕ не получается

4.11.2011 13:17
- гость -

Как у вас дела ? - да как обычно нищаем ...

4.11.2011 13:35
Воры и жулики

Россия должна принадлежать свободным, порядочным и ответственным людям. Уверены,
так и будет.

Будущее за ними!

Вместе они победят!

Мы свое наворовали - больше не знаем что делать - выбирайтесь сами !

4.11.2011 13:40
Фиолетовый

Зачем всё ЭТО Гундарин говорит ?
Мы и так знаем какой у нас замечательный президент, а будет
ещё лучше !
И живём мы - лучше всех, а будет - просто песня !

4.11.2011 14:50
- гость -

Всегда с удовольствием смотрю эти аналитические передачи.Подается емко, конкретно, без надуманного пафоса. Бред обычно несут комментаторы неудачники, изнывающие от полного забвения и невостребованности. Но они всегда будут. Глуповатые и смешные в своей "оригинальности". А передача и подача материала действительно мастерская.

4.11.2011 15:02
- гость -

Здравствуйте, Михаил!

4.11.2011 15:06
Фиолетовый

- гость -
4 ноября 2011 г.
15:02

+1

4.11.2011 15:10
- гость -

- гость -
4 ноября 2011 г.
14:50

Согласен. Человек любящий и прославляющий сою землю. Отличный журналист, ученый и педагок.

4.11.2011 15:11
- гость -

- гость -
4 ноября 2011 г.
15:10

Пардон, педагог, конечно....

4.11.2011 15:11
- гость -

- гость -
4 ноября 2011 г.
15:10

Пардон, педагог, конечно....

4.11.2011 15:17
- гость -

ещё раз пардон...

4.11.2011 15:17
- гость -

ещё раз...

4.11.2011 16:22
- гость -

еще...

4.11.2011 16:27
- гость -

гости жгут
**

4.11.2011 16:29
- гость -

- гость -
4 ноября 2011 г.
15:10
а я прочитал "ученый и подонок" ))

4.11.2011 16:55
- гость -

- гость -
4 ноября 2011 г.
14:50 удачники -это те кто имеет возможность воровать и брать взятки ?

4.11.2011 18:25
GenghisHaim

У тряпки тоже могут быть "Итоги":
Сначала тряпкой вытирают пыль,
Затем о тряпку вытирают ноги,
Ну, и в конце концов сдают в утиль.
Есть мнение, что тряпка половая
Едва ль прослужит до 7-го мая.

4.11.2011 20:18
sezamhome

Haim

Вы почти во всех новостях жгете напалмом.
Не скрою - поражен.
Вы местный самородок?
Иль к нам наскоком? Походя?

4.11.2011 20:23
Agropraktik

Городской житель
4 ноября 2011 г.
13:14
Ваши мысли может быть и справедливые, но вот зимой в туфлях и машина на летней резине ... Мне, если честно, было бы стыдно! Думаю что на такие мелочи и в наше суровое время заработать можно, если не лениться конечно! Вон сварщиков квалифицированных днем с огнем хрен сыщешь! Мне в своем хозяйстве самому зачастую варить электросваркой приходится и за токарным станком стоять, и знаешь, получается и не плохо! А в городе слышал, таких спецов с руками и ногами отрывают и деньги приличные предлагают! Вот, как то так!

4.11.2011 21:23
КАЗИМИР АЛМАЗОВ

"Итожа": Не зря Дмитрий Медведев, выступая на форуме, подчеркнул, что благополучие нашего края важно для всей страны
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вообще-то благополучие всей страны в целом,зависит от благополучия каждого региона в отдельности...,так что повторить прописную истину-убогий слог его имиджмейкеров,пишущих речи.

4.11.2011 22:00
Дядька

- гость -
4 ноября 2011 г.
11:24 Великолепно все прошло. Начиная от погоды, так любимой Президентом-питерской.
Горящие глаза участников встречи, дерзкие и смелые вопросы волнующие миллионы
россиян, превратили встречу в волнующий и неформальный форум. Прекрасно
организованный праздник надолго запомнится барнаульцам и гостям краевого
центра.
Порадовал своей мобильностью и Президент. Вечером увидив его на футбольном
матче
уже в родном Питере, понимаешь людей приветливо махавших вслед уезающему
картежу
от театра драмы. Большая страна-великие дела-уверенность в каждом дне!
- гость -
4 ноября 2011 г.
11:24 Да здравствует Дмитрий Медведев! Многие лета! Все за Е.Р.! УрА!!!

Вот торкает придурка то! )))) Гость ты ник себе придумай- придурок!...

5.11.2011 00:20
barkss

Убогий наш президент и все тут.

5.11.2011 00:22
barkss

Опять все лизали одно место как следует, спрашивали то, что было в бумажке, стыд и срам. Всероссийский студфорум и всего 1000 человек? Чё, смеётесь что-ли?
А тулеев-то какова ... там делал?

5.11.2011 11:29
- гость -

Дядька
зарегистрированный
4 ноября 2011 г.
22:00

Обозленные бездельники всегда пытаются казаться оригиналами.

5.11.2011 11:34
- гость -

- гость -
5 ноября 2011 г.
11:29 как вы надоели своими характеристиками. Никто не обозлен и не бездельник. Мы наоборот щас пребываем в радостном настроении что у нас появилась законная возможность изменить нашу, ставшую невыносимой жизнь. Мы 11 лет жили работали учились затягивали пояса терпели, но мы люди - мы устали. И щас мы отдыхаем и веселимся.

Потому что пришел конец шабашу едросни.

5.11.2011 16:52
томич

А Кресс-то умница, перехитрил Карлина....

5.11.2011 17:04
УФМС по Алтайскому


Что- то я не регистрирую миграции населения из других территорий СФО в Алтайский край, всё как-то наоборот. И как бы не напрягался Гундарин убедить в обратном, - бежит народишко из Алтайского края от "хорошей" жизни.

5.11.2011 20:27
Цель TV - развалить стран

- гость -
4 ноября 2011 г.
10:49

Засланный казачок! Просто смешно читать. В том то и дело, что у народа нет никакого желания развиваться и работать, так как руки опускаются от такой власти, душа ноет за страну, а он пише о каком-то подъёме, тьфу.

5.11.2011 20:30
magrat

Для Цель TV - развалить страну!

Про "у народа нет никакого желания развиваться и работать" - какого вы низкого мнения о народе-то! Не надо обобщать - слава богу, у нас хватает и активных, и работящих.

6.11.2011 08:59
Не верю ему,

Гундарину, так как он плут и приспособленец.

6.11.2011 12:13
- гость -

Гундарин плут, потому что Медведева похвалил? А все, кто ругает - честные?

6.11.2011 12:16
сержант

- гость -
6 ноября 2011 г.
12:13
Не то чтоб честные - скорее "самые умные". Всех стараются грязью полить, чтоб выглядеть почище.

6.11.2011 12:19
rittor

абсолютно стандартное освещение политического события, нет повода ни хвалить, ни ругать.

6.11.2011 12:59
Вася Чайников

Я наверное точно расхохочусь (извините за оксюморон), помнится Гундарин эдак месяцев 6 - 8 назад критиковал те же дороги в Алтайском крае, аж пыль стояла. Да, и Александру Богдановичу перепадало, порой незаслуженно. Оборотень он, что ли?

6.11.2011 13:02
- гость -

2 Вася Чайников
Точно было? А ссылка есть?

7.11.2011 11:37
Еще один медвепут

Вася Чайников
6 ноября 2011 г.
12:59 Я наверное точно расхохочусь (извините за оксюморон), помнится Гундарин эдак
месяцев 6 - 8 назад критиковал те же дороги в Алтайском крае, аж пыль стояла.
Да, и Александру Богдановичу перепадало, порой незаслуженно. Оборотень он, что
ли?"
Так и есть - Гундожин, как и все, живет в мире двойных стандартов. Мы все как будто из брежневского застоя и не выходили. Вернее, сейчас хуже)

7.11.2011 13:24
- гость -

"сельское хозяйство блестяще развито"
Где мля оно развито?Оно загибается,потому что на него уже давно положили и последнее разворовывают.
Наверно исходя из этого у нас такие цены на ГСМ,то есть у нас все крестьяне,те кто занимается - зажиточные,ну а раз так,сам бог велел обирать народ.
3,14здоболы, какой толк от вашего трепа,игра на публику и все,перед выборами.

8.11.2011 12:34
Хочу знать

Когда он приехал?

9.11.2011 11:15
- гость -

уже уехал

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей