Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бийский участковый оперативно задержал грабителя

, ИА "Амител"
Бийский участковый оперативно задержал грабителя, — подробности сегодня, 8 ноября, сообщает пресс-служба алтайских правоохранителей.

7 ноября житель города Бийска в обеденное время пришел в супермаркет. Но не за покупками, а для того, чтобы совершить преступление…

Десять банок кофе бийчанин сложил в пакет, который он поместил в корзине для покупок. Поскольку в обеденное время в магазине всегда час пик, мужчина надеялся незаметно проскочить с похищенными товарами за спинами покупателей, которые выстроились в длинную очередь у кассы. Однако немного замешкался, возможно, поэтому и привлек внимание персонала. Продавец-кассир окликнула покупателя, попыталась остановить, однако мужчина с пакетом в руках бросился бежать.

В это время недалеко от супермаркета шел старший участковый уполномоченный отдела полиции "Заречье" межмуниципального управления МВД России "Бийское" майор полиции Дмитрий Ламзин. Дмитрий Николаевич обратил внимание на мужчину, бегущего с пакетом в руках, и пытающуюся его догнать девушку в униформе продавца. Полицейский бросился вдогонку, он понял, что беглец – либо вор, либо грабитель.

Девушка кричала вслед убегающему от нее мужчине "Стой! Вернись!.. Держите его!". Мужчина, наоборот, прибавил скорости и по дороге у проезжей части бросил из рук пакет.

Участковый продолжал преследование. Метров через 150 от того места, где мужчина бросил пакет, во дворах домов, полицейскому удалось настигнуть беглеца. Через несколько минут к месту задержания подбежал еще один сотрудник полиции и грузчик супермаркета, из которого было совершено хищение.

Подозреваемый в совершении грабежа бийчанин 1983 года рождения был доставлен в отдел полиции для разбирательства. Мужчина ранее был неоднократно судим за преступления против собственности: грабежи и кражи, в том числе и из магазинов.

Уголовное дело по данному факту было возбуждено по ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса РФ – грабеж. За данное преступление законом предусмотрено наказание до четырех лет лишения свободы.

Комментарии

8.11.2011 13:37
- гость -

отрубить руки по колена!

8.11.2011 13:44
динамит

вот олень то

8.11.2011 14:03
СиР

Рецедивистам давать пожизненную каторгу

8.11.2011 14:56
- гость -

А участковый МОЛОДЦА!!! Вот это реальная работа, а не треп руководителей.

8.11.2011 15:12
- гость -

любитель кофеечка-лошара полный

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей