Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Приморском крае за покушение на сбыт наркотиков осужден офицер запаса

, ИА "Амител"
Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Спасск-Дальнему гарнизону, признаны судом достаточными для признания бывшего военнослужащего войсковой части 62231-7 старшего лейтенанта запаса Сергея Васичева виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30 и п. "г" ч. 3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Об этом ИА "Амител" сообщили сегодня, 8 ноября, в пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ.

Следствием и судом установлено, что в августе 2010 года в лесном массиве, расположенном вблизи села Черниговка Приморского края, Васичев собрал коноплю, из которой позднее изготовил наркотическое средство –  масло каннабиса (гашишное масло). Весной 2011 года офицер смешал табачную массу с имеющимся у него наркотическим средством, и, расфасовав ее в газетные свертки. Желая обогатиться, он продал два свертка по 2 тысячи рублей каждый. В конце мая т.г., при попытке сбыть наркотики, военнослужащего задержали сотрудники правоохранительных органов. В ходе обыска у него обнаружен и изъят шприц, содержащий наркотическое средство в особо крупном размере. Все ранее проданные наркотики также обнаружены и изъяты из незаконного оборота.

В ходе предварительного следствия Васичев полностью признал свою вину в содеянном.
Приговором Спасск-Дальнего гарнизонного военного суда Васичеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.




Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей