Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Азербайджанский народ оскорбился высказываниями телеведущего Владимира Соловьева в эфире "Вести FM"

, ИА "Амител"

Сегодня, 9 ноября, ИА "Росбалт" сообщило о том, что русская и еврейская общины Азербайджана обратились с заявлением к президенту РФ Дмитрию Медведеву и гендиректору Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) Олегу Добродееву по поводу высказываний российского радио- и телеведущего Владимира Соловьева в эфире "Вести FM". Обе общины выражают свой протест против "оскорбительных выпадов" Соловьева в адрес Азербайджанской Республики и азербайджанского народа.

"Соловьев, нарушая все нормы журналистской этики, позволил себе назвать азербайджанцев "стороной, для которых капля армянской крови является предметом дикой нечеловеческой и звериной ненависти". В прямом эфире прозвучали такие недопустимые и оскорбительные выражения в адрес азербайджанцев, как "понаехавшие", "устраивавшие развалы рыночные", "плюющие на нашу культуру" и т.д.", — говорится в заявлении.

"Ведущий пытался представить Азербайджан "расистской страной", откровенно призывал бойкотировать азербайджанцев и их бизнес. Соловьев, являющийся также членом президиума Российского еврейского конгресса, позволил себе сравнить отношение азербайджанцев к армянам с "Холокостом" и "трагедией еврейского народа", — отмечается в заявлении.

Глава молодежной организации "Ирели", депутат парламента Джейхун Османлы также обратился к руководству России. В частности, обращение направлено президенту и премьер-министру России.

"Мы считаем, что руководство радиостанции также должно осознать свою ответственность, ведь слыша подобный бред из уст ведущих государственного радио России, у каждого азербайджанца могут появиться определенные сомнения относительно искренности официальных российских СМИ в отношении к азербайджанскому народу в целом", — говорится в обращении.

"Слова Соловьева могут создать довольно благоприятную почву для тех, кто заинтересован в ухудшении российско-азербайджанских отношений. На наш взгляд, оставлять безнаказанно подобного рода провокации просто взрывоопасно", — считает Джейхун Османлы.

Агентство напоминает, что Соловьев в эфире "Вести ФМ" обсудил тему "Как предотвратить конфликты на межнациональной почве?".

В частности, по поводу отказа государственной авиакомпании Азербайджана AzAL зарегистрировать на рейс гражданина России с армянской фамилией, Соловьев сказал: "Считаю невозможным, неприличным и недопустимым дискриминацию гражданина Российской Федерации и выяснение чистоты его крови. Считаю это преступным! Каждое государство вправе решать, кто пересечет границу, а кто нет, но компания, работающая на территории Российской Федерации, отказывающая в перевозке гражданину не на основании того, что у них есть данные о его противоправной деятельности, а на основании того, что у него армянская фамилия, я считаю, занимается откровенно дискриминацией россиян".

Он также высказал следующую мысль: "Считаю, что армян бы украсило, если бы они принесли свои официальные извинения за трагедию Ходжалы. И считаю, что азербайджанцев бы украсило, если бы они принесли свои извинения за трагедию Сумгаита и погромы в Баку. Я считаю, что дорога ненависти — тупиковая дорога. И считаю, что все приезжающие в Российскую Федерацию должны жить по законам Российской Федерации. Не своих аулов, деревень, сел или городов. По закону! И если кто-то обижает гражданина Российской Федерации, за него должно вступаться российское государство всей своей мощью, независимо от того, как его фамилия".

Иллюстративное фото с сайта sobesednik.ru.


Комментарии

9.11.2011 17:38
Йожыг Лучезарный

"Азербайджанский народ оскорбился" - враньё.
такое может показать только прямое волеизъявление, то есть референдум.
что говорят "русская и еврейская общины" - это их мнение, никак не мнение армянского народа.

9.11.2011 17:39
Йожыг Лучезарный

азербайджанского, конечно )

9.11.2011 17:41
- гость -

Даже около темы и тут старается посеять ненависть между народами. Да я не люблю азербайджанцев, но у меня есть друг азербайджанец. Ине надо путать ненависть к плохому в азерах и уважение их как великой нации. Как и русских. Я вот русский, но лично ненавижу русского когда он ведет себя по свински.

9.11.2011 17:50
- гость -

- гость -
9 ноября 2011 г.
17:41 Сучонок эта гнида. Даже около темы и тут старается посеять ненависть между
народами. Да я не люблю азербайджанцев, но у меня есть друг азербайджанец. А у меня есть друг Соловьев.

9.11.2011 17:54
Йожыг Лучезарный

17:50 - вы походите, посмотрите что делает этот соловьёв.
он не сучёнок, конечно. он просто журно-шлюшка.

9.11.2011 17:54
- гость -

Правильно возмущяется еврейская община Азербайджана! Они не "понаехавшие"-они ЗАПОЛОНИВШИЕ Москву, купившие все рынки,и на нашу культуру они не плюют,а им вообще похрен.Так держать.Оле,оле,оле,оле Россия вперёд.

9.11.2011 17:56
- гость -

Так и надо ему, засранцу. Может хоть отлучат наконец от микрофона. Возомнил себя пророком отечества. Сколько раз слышал как он с позиций своего интеллекта (который несомненно есть) опускал простых добрых людей. Как жаль что некоторые умные люди не становятся мудрыми, а используют ум только во зло.

9.11.2011 17:59
Citizen

Нет и никогда не было такой нации и такой культуры "азербайджанец"(некая смесь турков,тюрков и пр.), и государства такого "Азербайджан" тоже не было сроду (Туркистан-это местность)- Это искусственный продукт советского периода, как и Казахстан и многие другие. А вот Армения- древнейшее государство со всеми атрибутами государства!

9.11.2011 18:31
- гость -

Дотолерантнились- теперь в своём доме вещи своими именами не можем назвать

9.11.2011 22:46
Зулия

Вспомните Ходжалы. 26 февраля 1992 г. в Ходжалы армяне устроили бойню, в которой погибли 613 человек гражданского населения. Самым жестоким образом убиты дети, женщины, старики.
Наши СМИ почему-то очень редко вспоминают об этой трагедии.
http://az.wikipedia.org/wiki/Xocal%C4%B1_faci%C9%99si
http://gorod.tomsk.ru/index-1204043311.php

9.11.2011 22:58
Калаголиг

Ну что сказать... Если Соловьев озвучил ТАКОЕ в эфире, то... Без команды этот человек точно не прыгает.

10.11.2011 08:13
- гость -

Они все понаехавшие.

10.11.2011 09:03
- гость -

Уважаю все народы кроме евреев, азеров, грузин , армян, чеченов, китайцев, индейцев и далее по списку 140 народностей... )) шутка!

10.11.2011 15:38
Агаси

ребята вы все такую чушь пишите. Нужно дружить, а не ругаться. Вы представляете сколько бы заработал денег Азербайджан и Армения если бы не было того что сейчас есть??? Открытые границы, товарооборот, туристы. В конце концов в других странах (в той же РФ) мы бы друг другу помогали и поднимали имя своих наций и показывали бы всем что такое дружба и сплочённость! А мы что делаем, у себя дома убиваем друг друга а в других странах обсыпаем с ног до головы пошлостью... Одумайтесь! Это никуда не приведёт кроме как к возобновлению войны. Она кому то нужна??? Мне жалко тех людей которые не знают даже своей истории и думают что АК-47,74 решает историю.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей