Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Алтайском крае определилась победительница 5-го краевого конкурса "Я буду мамой-2011!"

, ИА "Амител"

Накануне, 9 ноября, на сцене Государственной филармонии Алтайского края состоялся финал 5-го краевого конкурса "Я буду мамой-2011!", традиционное мероприятие,  организованное в рамках гранта администрации края в сфере молодежной политики, — сообщает официальный сайт крайадминистрации.

Проект "Я буду мамой" — уникальное мероприятие, которое в таком формате на территории России проводится только в Алтайском крае.

Впервые конкурс будущих мам в Барнауле состоялся в 2007 году. В этом году его отличали от уже прошедших две особенности. Впервые на звание супермамы претендовали только женщины, в семьях которых уже подрастают двое или трое детей. Кроме того, впервые знакомство зрителей и финалисток конкурса прошло в формате ток-шоу.

"Мы постарались выбрать для каждой конкурсантки тему короткого диалога с ведущими, соответствующую ее интересам. В итоге для каждой участницы мы сформулировали 4 вопроса, ответы на которые, на наш взгляд, позволили бы ей рассказать о себе и своей семье. Готовясь к этому конкурсу, мы учитывали и интересы зрителей, в том числе будущих мам и членов их семей. Поэтому ответы на часть вопросов можно считать и практическими советами", — рассказала исполнительный директор Центра семьи и детства "Растем вместе" Юлия Величко.

"В последнее время наше государство стало уделять больше внимания проблемам материнства: формируются специальные государственные программы, задачей которых является защита матерей, о здоровье беременных женщин заметно больше заботы, получают поддержку многодетные семьи. Нам это очень приятно", — эти слова одной из участниц конкурса Натальи Минсабировой зал поддержал аплодисментами.

Очень внимательно присутствующие в зале слушали и ответ на один вопрос, который ведущие праздника – телеведущая Дарья Шадрина и шоумен Михаил Герцович – задавали каждой финалистке конкурса: Что такое счастье и в чем его секрет? Разнообразные ответы конкурсанток на этот вопрос объединяло одно: счастливыми они чувствуют себя в семье, с детьми и мужем. А главным рецептом семейного счастья одна из финалисток конкурса "Я буду мамой" назвала уважение и взаимопонимание. Судя по аплодисментам, зал, большую часть которого составляли именно семьи с детьми, с этим согласен.

Следует отметить, что конкурс "Я буду мамой" и в этом году фактически стал семейным: мужья и дети не только сопровождали конкурсанток во время экскурсии по выставке товаров для малышей и будущих мам, но и выступали вместе с ними на сцене Государственной филармонии Алтая в творческом домашнем задании.

Жюри, в состав которого входили известные и уважаемые в Алтайском крае люди, назвало супермамой Веру Наумкину. Именно ей и ее семье достался главный приз – 20 тысяч рублей.

Впрочем, в этом конкурсе проигравших нет и быть не может. И не только потому, что каждой из финалисток конкурса "Я буду мамой" вручали призы и подарки. А потому, что они счастливые мамы и жены, ожидающие самого важного для их семей события – рождения ребенка, — подытоживает сайт крайадминистрации.


Комментарии

10.11.2011 11:33
Мила

Поздравляю мамочек с участием и победой, независимо от мест. Вы молодцы в любом случае!
Думаю, всех вас объединяет креативность, позитивное отношение к жизни, любовь к детям и жизни.
Легких родов вам.

10.11.2011 13:51
- гость -

а чего фотки старые? не с этого конкурса))

10.11.2011 15:39
- гость -

победительница наверняка член ЕР.

11.11.2011 15:46
Мамулька

Против мамочек беременных я ничего не имею..Но сама организация и режиссура праздника явно хромает..=(((Все было организовано на уровне "школьно2самодеятельности..Всего было 2 этапа, причем ответы конкурсанток на вопросы были приготовлены заранее..это ведь неинтересно..и причем в этом диалоге они себя никак не проявили, говорили избитые фразы и мыслили "плоско"...А творческие номера..=(((Ну, кто их режиссировал..Исключение составляет, сказка про Козлят и русская плясовая..это было красиво!)))

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей