Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Итожа": социологи по-прежнему пророчат нам трехпартийную думу – Единая Россия, КПРФ и ЛДПР

, ИА "Амител"

Видеорепортаж (wmv, 11,53M, 5 мин.)
Скачать кодек windows media video (6.9M)

Очередной выпуск программы "Итожа" ее автор и ведущий Михаил Гундарин посвятил мониторингу социально-политической активности в Алтайском крае накануне выборов.

"До выборов в Госдуму и АКЗС осталось меньше месяца. Партии начали свои предвыборные дебаты, избиратели готовятся сделать окончательный выбор… И вот что показывают опросы", — говорит во вступлении ведущий.

По данным опроса, проведенного ВЦИОМ (данные представлены на сайте организации), если бы выборы состоялись в ближайшее воскресение, "Единая Россия" набрала бы 43 процентов голосов, КПРФ – 14, ЛДПР – 9 процентов. Больше ни одна партия в Госдуму по данным опроса не проходит.

Рейтинги партий по данным ВЦИОМ

Единая Россия

43

КПРФ

14

ЛДПР

9

Справедливая Россия

4

Опрос проводился 29-30 октября. В опросе принимали участие 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

"В общем, социологи по-прежнему пророчат нам трехпартийную думу – Единая Россия, КПРФ и ЛДПР по данным исследований 7-процентный барьер преодлевают с запасом. Так ли это – узнаем всего через 3 с небольшим недели. Ну а мы сегодня поговорим о событиях уже свершившихся, но не менее масштабных и стратегических") — о результатах визита президента России Дмитрия Медведева  в Барнаул. Визит, прошедший под знаком повышенного внимания к краю со стороны федерального центра и роста господдержки, заложил ряд важных направлений, которые будут важны для нас с вами не один год. Начнем с газификации", - говорит Михаил Гундарин.

Газификация идет в крае с 1995 года. За это время природный газ добрался до Барнаула, Бийска, Белокурихи, многих райцентров северного и юго-восточного направления. Всего газифицировано более 60-ти населенных пунктов. Однако при этом уровень газификации края составляет чуть более 10-ти процентов.

"Решение о продолжении и кардинальном усилении темпов газификация можно назвать главной стратегической перспективой, открытой перед краем после визита президента. Хотя бы потому, что уровень газификации Алтайского края должен вырасти с 10 до 80-ти с лишним процентов!", — напоминает автор программы "Итожа".

Алтайский край будет газифицироваться в западном и юго-западном направлении. Начнется газификация с Ребрихи. Затем западное направления газификации достигнет Славгорода, Ярового, Бурлы и Кулунды. В юго-западном направлении газ дойдет до Рубцовска, Змеиногорска, Краснощеково. Кроме того, будут построены газопроводы-отводы практически до всех райцентров, расположенных в центральной и северной частях Алтайского края (включая Камень-на-Оби).

"Тут надо помнить, что уровень газификации не случайно является важным показателем развития территории. Природный газ — не только кардинальное облегчение бытовых условий. Газификация теснейшим образом связана с развитием агропромышленного сектора. Крупнейшие в крае агропредприятия – например, "Алтйаский бройлер" не случайно располагаются именно на газифицированных территориях. Ну а крупное предприятие – это новые рабочие места, нормальные зарплаты – то, что так необходимо сегодня жителям сельского района края для повышения качества жизни. А еще для этого им, да и нам с вами, необходимо иметь право на хорошее образование. В этой сфере визит Дмитрия Медведева также открывает интересные перспективы", - отмечает Михаил Гундарин.

Губернатор края изложил Президенту страны идею создания в регионе федерального университета аграрного типа на базе Алтайского аграрного университета. Этот мега-вуз может включить в свою орбиту ряд научно-исследовательских учреждений края, занятых аграрными проблемами. По оценке Александра Карлина , президент отнесся к предложению "с большим интересом". Кроме того, была обсуждена идея создания на базе АлтГУ Российско-Азиатского университета. Этот вуз должен быть нацелен на международное сотрудничество с соседними государствами – от Казахстана до Китая. 

В эту же тему – обсужденное Губернатором и Президентом строительство на территории Алтайского края круглогодичного детского и подросткового центра для одаренных детей. Среди других перспективных идей, возникших в ходе визита Президента России – проведение в 2013 году саммита (встречи на уровне Президентов) Россия –Казахстан в Белокурихе. С соответствующей, весьма перспективной, темой — международное трансграничное сотрудничество в области туристического обмена и развития курортного дела.

Ну а почти в заключение хочу еще раз напомнить сказанное Дмитрием Медведевым о нашем крае – и приятно, и важно для понимания наших перспектив, — отмечает Михаил Гундарин.

Дмитрий Медведев:

-  Президент России:край на самом деле очень интересный, потому что у вас и сельское хозяйство блестяще развито , и в тоже время интеллектуальный потенциал очень высокий. Поэтому надо собственную землю развивать вот собственно и все. Создавать новые рабочие места, создавать новые виды бизнесов.

"Итожа, замечу. Конечно, мы должны помнить, что задача федерального центра – обеспечить господдержку, что и будет сделано. Ну а дальше слово за властями региона. И само собой разумеется — в преображения региона важно поверить, включиться в него нам с вами, жителям края!", — резюмирует автор программы "Итожа".



Комментарии

12.11.2011 07:59
- гость -

Чем дальше тем сильнее лизание.

12.11.2011 08:48
- гость -

Дырку вам от бублика, а не Шарапова! (с)
НЕ ДАЙ НАБРАТЬ БОЛЬШИНСТВО "ПАРТИИ ВОРОВ и ЖУЛИКОВ!!!!!! ГОЛОСУЙ ЗА ЛЮБУЮ ПАРТИЮ, КРОМЕ ЕР!!!!!

12.11.2011 09:02
- гость -

согласен, за любую другую НЕТ ер!!!

12.11.2011 09:03
- гость -

- гость -
12 ноября 2011 г.
08:48
+10090000000

12.11.2011 09:14
- гость -

Нужна коалиция,чтобы при подтасовке,которая будет ,у медведей не осталось шанса.

12.11.2011 09:14
Японаматъ

У ВЦИОМА других рейтингов нет и быть не может.За державу обидно.

12.11.2011 09:16
- гость -

Насчет "у вас и сельское хозяйство блестяще развито" - улыбнуло... пусть доедет в любую деревню и посмотрит, как оно развито... в виде личных подсобных хозяйств.

12.11.2011 09:26
- гость -

Единая Россия ум, честь и совесть нашей эпохи!

12.11.2011 09:34
- гость -

От вциома ничего другого и не ожидалось, по определению...

12.11.2011 10:01
- гость -

http://pics.livejournal.com/crazy_cyborg/pic/000020s7

12.11.2011 10:05
- гость -

Конкретное предложение - после окончания срока действия депутатов - отдавать их на суд того электората, от которого они вершили деятельность. Далее, достаем предвыборную программу 4-х летней давности и по пунктам идем. Не выполнил один пункт - отрубаем один пальчик, не выполнил два - рубим два пальчика и так далее. После этого объявляем следующие выборы.
И эти следующие выборы пройдут на качественно другом уровне.

12.11.2011 10:09
- гость -

Ещё позитив про предвыборную программу.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tvMepzq_gxM

12.11.2011 10:11
- гость -

А теперь конкретные предложения депутатам партии Единая Россия: Самоликвидируйтесь , спасите тем самым и без того растасканую страну . Продавайте свои майбахи , геленвагены , крузаки , яхты , особняки и распределяйте деньги от продажи среди населения , да чёрт с ним отдайте всё учителям и пенсионерам . Разве это не конкретное предложение?

12.11.2011 10:19
- гость -

Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется:
программа модернизации энергетического комплекса
массовое строительство индивидуального жилья
программа развития новой транспортной сети России
технологическая революция в российском сельском хозяйстве
быстрый рост доходов всех категорий граждан

В результате, уже
В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас
В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России
В 2006 г. у каждого будет работа по профессии
К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной «Меккой» России
К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики

Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы — партия «Единая Россия» — сделаем это! Тысячу лет Россия была основным элементом мировой политики и экономики. Скажете, что в стране упадок и это никогда не повторится? У нас есть общественные силы, готовые поддержать возрождение России. Мы на пороге взрывного роста национальной экономики и мы сделаем этот шаг. Через 15 лет Россия будет лидером мировой экономики и политики. И весь мир на это посмотрит.

12.11.2011 10:21
- гость -

меня особенно "быстрый рост доходов всех категорий граждан" улыбнул

12.11.2011 11:14
гуч

Самое интересное, что за них ведь никто не голосует. Спросите у любого: голосуешь за ер? Нет. А знаешь кого-нибудь кто голосует? Тоже нет. А как они набирают больше половины голосов? Наверное, вопрос риторический. Голосуем за любого кроме ер.

12.11.2011 11:35
никас

Да сколько можно лгать про рейтинги "едрисни"! реальноя поддержка у партии Воров и Жуликов не более 10%, а то и того меньше. Ее поддерживают или безмозглые юнцы, которые не видели хорошей жизни,или олигархи и путинская челядь- поставленная на кормление, да многочисленная охрана карликов, которые очень боятся собственного народа. Как выпадет благоприятный момент- так ему открутят башку, как в свое время сделали в Румынии с Чаушеску.

12.11.2011 12:09
- гость -

В этом году у России круглая дата — двадцать лет назад «демократы» на танках захватили власть в стране.

12.11.2011 12:12
- гость -

http://pikabu.ru/view/edinaya_rossiya_strana_protiv_vas_287930

12.11.2011 12:30
гость

Это неправда, что за ЕР никто не голосует. На сайте одного из крупных Барнаульских СУЗов ведется предварительное голосование. Результаты - примерно поровну голосов у ЕР и ЛДПР, существенно меньше - у КПРФ, у остальных - меньше пяти процентов. Голосование показательное, проголосовало около 1000 студентов.

12.11.2011 12:34
- гость -

Естественн,что сузовцы проголосуют за медведей. Им кроме пива и яги с пачкой сигарет не нужно ничего.

12.11.2011 12:37
- гость -

К тому же сузовцы ,как и многие,верящие в сказки ,принимают за чистую монету то,что сэкрана вещается в белом цвете про ер,плюс-они зависимы и проголосуют так,как велят.

12.11.2011 12:46
гость

- гость -
12 ноября 2011 г.
12:37 Вы о чем? Кто кому что велит в условиях анонимного интернет голосования. Это первое. Второе. Нет никаких разнарядок для СУЗов, могу точно сказать.

12.11.2011 12:49
- гость -

Велить будут в выборы,могу точно сказать,что разнарядки есть.

12.11.2011 13:06
- гость -

Корректнее будет говорить от своего имени, а не от имени всего народа.

12.11.2011 13:23
- гость -

Из форума с сайта ЕР:
Доброго времени суток, дорогая партия Единая Россия! Я работаю агитатором в маленьком городе Заречный Пензенской области. Объясните мне, пожалуйста, как проводится оплата нашего труда? Ходят слухи что в большинстве районов деньги выплатили уже за все 3-и этапа! Мы же получили только за первый этап! Скажите, когда выплатят деньги? // Андрей

Наши агитаторы работают не за деньги, а потому, что разделяют наши предложения по развитию страны и улучшению жизни людей жизни. Все остальное, это слухи, которые ходят в городе Заречный. Стимул для наших агитаторов, это активное участие в общественной жизни и возможность себя реализовать, заставить человека искренне убеждать других людей невозможно, даже за деньги.

12.11.2011 13:45
- гость -

возможно после выборов будет три государства, до урала, сибирь и ДВ

12.11.2011 13:50
гость

Скорее, после выборов будет хаос и междуусобица кровавая..

12.11.2011 13:53
гость

Только спокойной сытой жизни, как сейчас, наверное, не будет уже после выборов. Во всяком случае, в обозримом будущем.

12.11.2011 14:03
vlad

Чем хуже тем лучше, давно пора разделить страну на части.

12.11.2011 14:24
против всех

небольшая заметка http://www.kommersant.ru/doc/1813108

12.11.2011 14:28
- гость -

Только спокойной сытой жизни, как сейчас, наверное, не будет уже после выборов

сейчас нет спокойной и сытой жизни((

12.11.2011 14:33
- гость -

сколько бы ни пыхтели злопыхатели, а рейтинги единороссии не падают и не падают. к чему бы это?

12.11.2011 14:41
- гость -

Если вчитаться в содержание беседы Карлина с президентом, то можно увидеть очень важные вещи. И про газификацию, и про сельское хозяйство и про образование. Если все реализуется, будет хорошо.

12.11.2011 14:53
- гость -

Если все реализуется, будет хорошо.

чтож вы все такие ненасытные-то? вам уже столько передвыборами наобещали, а вам всё мало) чего вам еще пообещать?!

12.11.2011 14:54
- гость -

- гость -
12 ноября 2011 г.
14:41
да хер-ли вчитываться вот когда я увижу что в нашем посёлке появился газопровод, будет хорошо!
А пообещать незначит женится!

12.11.2011 14:55
- гость -

Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г.,
сразу, в 2004 г. начнется:
программа модернизации энергетического комплекса
массовое строительство индивидуального жилья
программа развития новой транспортной сети России
технологическая революция в российском сельском хозяйстве
быстрый рост доходов всех категорий граждан

В результате, уже
В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два
раза меньше, чем сейчас
В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования
природных богатств России
В 2006 г. у каждого будет работа по профессии
К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное
третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной «Меккой»
России
К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь,
Токио-Владивосток-Брест и другие
К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики

Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы — партия «Единая Россия» —
сделаем это! Тысячу лет Россия была основным элементом мировой политики и
экономики. Скажете, что в стране упадок и это никогда не повторится? У нас есть
общественные силы, готовые поддержать возрождение России. Мы на пороге взрывного
роста национальной экономики и мы сделаем этот шаг. Через 15 лет Россия будет
лидером мировой экономики и политики. И весь мир на это посмотрит.

12.11.2011 15:00
- гость -

- гость -
12 ноября 2011 г.
14:55
Вот что из этого единороссы выполнили на сегодняшний день? Еще совести хватает опять лапшу людям на уши кидать!

12.11.2011 15:16
- гость -

Че разорались? Недоедаете? Недопиваете? Зарплату по пол года задерживают? Смешное стадо. Вот как раз троллей противников ЕДРа в интернете пруд пруди. Задумались бы вы, а народ?

12.11.2011 15:54
- гость -

Образование - БЕСПЛАТНО.
Медицина - БЕСПЛАТНО.
Жилье - БЕСПЛАТНО.
Природные ресурсы принадлежат всему народу, а не кучке избранных !!!
Социальная справедливость - наш выбор ! И будет так. Ибо есть Бог на свете.

12.11.2011 18:34
- гость -

- гость -
12 ноября 2011 г.
15:16
попался бы ты мне на узкой дорожке, я бы тебя и накормил и напоил, выродок!

12.11.2011 18:36
ГОСТЬ

Интересно сколько заплатили Михаилу Гундарину?

12.11.2011 18:49
ГОСТЬ

В истории нет примеров кординальной смены власти лигитимным путём . Так и и у нас в очередной раз выборы бадут сфальцифицированы но доверие большинства населения власть потеряет окончательно ( царь неностоящий)это приведёт к неустойчивости власти и как следствие установление жёсткой буржуазной диктатуры (не случайно вдруг нашлись деньги на армию и полицию)и ёщё большее противодействие народа (рост терроризма и.т.д).Потом крупная и средняя буржуазия сбежит на Запад (а им уже есть куда бежать,домишки прикуплены).Ну а мыудем резать друг друга сдесь пока не введут войска НАТО.

12.11.2011 21:32
magrat

Какой разрыв...

12.11.2011 22:01
totenjuden

Каждый гражданин должен иметь чёткий план действий на день "Х", когда после объявления грубо сфальсифицированных результатов выборов, начнутся массовые беспорядки. Только заранее продуманные и последовательные действия дадут шанс достойное прохождение периода смуты.

12.11.2011 22:23
Спокойный

Откуда ЕР берет половину населения, которые за нее голосуют? Да очень простой ответ: это те самые люди, которые что-то делают помимо трепа в интернете. Вот им стало легче и лучше жить, а недовольные ударились в бегство в виртуальную реальность.
За КПРФ голосуют пенсионеры, путая ее с КПСС, либералы с эсерами выживают засчет троллей.

12.11.2011 22:36
rittor

За счет чего у СР 4%?! Это же очень много! А они не делают НИ-ЧЕ-ГО!

12.11.2011 23:33
белорус

Спокойный
зарегистрированный
12 ноября 2011 г.
22:23
Да-да-да)) все так и есть) хорошо посмешили - пишите еще)))

12.11.2011 23:54
белорус

ГОСТЬ
12 ноября 2011 г.
18:49 А вот это очень похоже на правду. Согласен.

13.11.2011 14:37
Спокойный

белорус, а что, есть другие идеи? Высказывайте, тут не так много клоунов, как хотелось бы. )

13.11.2011 16:53
- гость -

а фигли белорусу, ему на нашу страну наплевать. стравят сейчас всех друг с дружкой и будут радоваться. нет бы делом заняться.

16.11.2011 07:33
АНТИЖИРИК

Благо то, что фанаты Жириновского на выборы не ходят. Это раз! На выборы ходят старики и старухи, - то есть, всё маразматические личности! Это два!

16.11.2011 10:17
Хват

ГОСТЬ
12 ноября 2011 г.
18:36 Интересно сколько заплатили Михаилу Гундарину?
Гундарин продается за копейки, и то никто, кроме ЕР не покупает...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей