Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Табаком и алкоголем торгуют не рядом со школами, а прямо в них

, ИА "Амител"

В российских школах нередко размещаются теплицы, склады, сауны, парикмахерские, а в ряде случаев торгуют алкоголем и табаком. Эти результаты масштабной проверки использования зданий школ и детских садов обнародовала сегодня Генпрокуратура России, передают "Вести " со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По словам официального представителя Генпрокуратуры Марины Гридневой, как показала проверка, распространены случаи проведения в помещениях школ и детских садов массовых, в том числе увеселительно-развлекательных мероприятий, посторонними лицами. Подобные случаи отмечены в Башкортостане, Удмуртии, Брянской, Иркутской, Калужской, Курганской, Курской, Оренбургской, Тюменской, Ульяновской, Челябинской областях и других регионах.

В республиках Алтай, Ингушетия, Краснодарском крае, Архангельской, Вологодской, Томской областях в образовательных учреждениях проживали их сотрудники, а также иные лица. В Воронежской, Ивановской, Калужской, Омской областях, Москве в школьных зданиях были обнаружены сауны, солярии.

"Передача помещений учреждений в аренду зачастую не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья детей, сопровождается нарушением установленных законодательством запретов, в том числе на продажу алкогольной продукции и табачных изделий, - отметила представитель Генпрокуратуры. — Так, в Архангельской области арендаторы школьной столовой продавали спиртные напитки. Во Владимирской области в продуктовом магазине, размещенном на правах аренды в здании детского сада, реализовывались табачные изделия и алкоголь. В Белгородской области в помещении муниципальной школы обнаружен наркотик, который хранил один из работников арендатора".

"В Оренбургской области без экспертной оценки школьные помещения передавались в аренду хозяйствующим субъектам под производственные цеха, склады, теплицы, автомастерские, гаражи, парикмахерские, магазины, телефонные станции", - добавила Марина Гриднева.

По итогам проверки прокуроры внесли свыше 600 представлений об устранении нарушений, возбуждено свыше 70 дел об административных правонарушениях, в суды направлено более 100 заявлений и исков, в том числе о признании недействительными договоров аренды. По материалам проверок уже возбуждено 3 уголовных дела.


Комментарии

15.11.2011 08:01
- гость -

ну надо же! вот новость то!

0  0
15.11.2011 08:09
- гость -

мне кажется это никак не влияет на детей!! учался и учатся, они же не подвисают сами в этих саунах.. после школы все щемятся домой скорее...
а директору за аренду нормальный откат идет, все честно!

0  0
15.11.2011 08:34
- гость -

А в минобразования, наверное, ещё много интересных задумок?

0  0
15.11.2011 08:45
Искренне Ваш...

- гость -
15 ноября 2011 г.
08:09

Слышь, коммерсант? А не кажется тебе, что это аморально - сауны в зданиях школ? И как ты будешь реагировать, если твоя дочь/сын выходя из школы будут видеть пьяных полуголых шалав, выползающих с с матами из саун? Директоров таких сажать надо за использование государственного имущества в корыстных целях и превышение должностных полномочий.

0  0
15.11.2011 09:35
Аккорд

если бы заголовок звучал - Моются и загорают не рядом со школами, а прямо в них, много бы гневных граждан кинулось на тухлятинку?

0  0
15.11.2011 09:36
- гость -

Искренне Ваш...
15 ноября 2011 г.
08:45

А вы как нибудь прогуляйтесь по задворкам школы на переменке. Быть может вы увидите там своего сына/дочь, которые смолят сигареты и так вдохновенно матерятся, что сапожники рядом не стояли.

0  0
15.11.2011 10:25
- гость -

Ну да, проживают посторонние лица. В основном комнаты предоставлялись техничкам. За это они и работали. Сейчас запретили. В итоге техничку в школу днем с огнем не найдешь, даже с родительской доплатой.

0  0
15.11.2011 11:04
АСЯ

Вообще-то школы теперь вроде как на самоокупаемости, так чего возмущаемся? Не нравится? А когда закон этот дибильный принимали по Образованию, нравилось? Молчали в тряпку - теперь радуйтесь, что в школах не бордели пооткрывали...

0  0
15.11.2011 13:20
- гость -

А в школе номер 68 на анна петрова 130 вовсю распространяют насвай

0  0
15.11.2011 18:00
А В ШКОЛЕ

Села Прутского есть курилка, где педагоги запросто с учениками закурить могут.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей