Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Для Барнаула по-прежнему остается актуальной проблема несвоевременного вывоза мусора

, ИА "Амител"
Для Барнаула по-прежнему остается актуальной проблема несвоевременного вывоза мусора, — пишет корреспондент "Вечернего Барнаула " Ярослав Мохначев.

С контейнерной площадки по адресу: ул. Деповская, 12, крупногабаритные отходы не вывозились несколько дней.

Контейнеры здесь полупустые, но рядом лежат коробки, "запчасти" от мебели и другой хлам, который в контейнеры не входит. Этих отходов уже скопилась приличная куча, грозящая перерасти в свалку.

- Вывозом мусора в домах многоэтажной застройки занимаются мусоровывозящие организации по договору с управляющей компанией, - говорит начальник отдела коммунальных предприятий и услуг комитета ЖКХ администрации Барнаула Владимир Баёв.На этой площадке мы видим размещенный график вывоза мусора, но управляющая компания уборку должным образом не произвела, что является поводом для составления административного протокола и рассмотрения его на административной комиссии.

По словам Баёва, в Барнауле еженедельно проводятся рейды по выявлению несвоевременной уборки контейнерных площадок, к ответственности и штрафам уже привлечены около 15 управляющих компаний.

- На контейнерных площадках размещены таблички с номерами телефонов мусоровывозящей организации и управляющей компании, - говорит Баёв. – Если видно, что мусор давно не вывозится, необходимо позвонить по ним, чтобы приняли меры.

Кстати, неравнодушие горожан уже неоднократно помогало в борьбе с мусором. Как сообщает пресс-центр администрации города, в дни месячника осенней санитарной очистки в Барнауле прошла экологическая акция "Зеленый телефон ", за время работы которого поступило около 200 обращений, связанных с проблемами загрязнения окружающей среды.

Ставшие свидетелями экологического правонарушения, жители обращали внимание на факты парковки автомобилей в непредназначенном для этого месте, повреждения газонов, несанкционированного сноса зеленых насаждений и складирования мусора, веток, несвоевременный вывоз мусора с контейнерных площадок мусоровывозящими организациями и слив жидких бытовых отходов, загрязнение территории города вредными выбросами, антисанитарное состояние подвалов домов.

Как и в ходе первой акции "Зеленый телефон" весной текущего года, по всем обращениям граждан проведены проверки изложенных фактов, по ряду звонков приняты меры для устранения выявленных нарушений, часть обращений взята на контроль.

Всего за время месячника санитарной очистки города, который проходил в октябре, собрано и вывезено с городских улиц около 1900 машин мусора. Ликвидирован ряд крупных несанкционированных свалок, была возобновлена практика проведения "чистых четвергов", в ходе которых уборкой городских улиц наряду с коммунальными службами активно занимались трудовые коллективы, представители торговых, образовательных, медицинских учреждений, студенты, школьники, население по месту жительства, приведены в порядок клумбы, цветники, вазоны, очищены от мусора контейнерные площадки, от несанкционированных объявлений — остановочные павильоны, столбы. Как сообщает пресс-центр администрации города, проведено более 150 масштабных экологических акций, мероприятий по сбору мусора, благоустройству и очистке территорий. Высажено более 700 деревьев и около 150 кустарников. В общегородском субботнике приняло участие около 100 тысяч человек.

Комментарии

15.11.2011 10:18
- гость -

Да не может быть, у нас же ситиманагер, единорос, у него все работает, все вывозится, это наговор врагов партии ЕР.

0  0
15.11.2011 10:23
- гость -

это всё происки завистников нашего городничего. Полюбасу с другого города мусор привозят и разбрасывают редиски

0  0
15.11.2011 10:25
- гость -

Мне зима очень нравиться тем, что снег кучи мусора прикрывает, даже иногда кажеться что народ культурнее стал. Но когда приходит весна видно, что ничего не помменялось, людии остались теми же свиньями

0  0
15.11.2011 10:44
- гость -

А также к несвоевременной уборке снега и много еще чего не своевременно делают

0  0
15.11.2011 10:55
- гость -

- гость -
15 ноября 2011 г.
10:25 Мне зима очень нравиться тем, что снег кучи мусора прикрывает, даже иногда
кажеться что народ культурнее стал. Но когда приходит весна видно, что ничего не
помменялось, людии остались теми же свиньями

Дура ты Зина.

0  0
15.11.2011 10:56
- гость -

Превратим город в помойку!!!!!!!!

0  0
15.11.2011 11:09
Алексей

Между прочим, есть отдельный недобросовестный контингент водителей, которые ставят свои авто возле мусорных баков и мусоровоз хрен подъедет к ним, чтобы вывезти этот мусор.

0  0
15.11.2011 11:26
W3000W

Весна покажет кто где ср*л!

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят! Безусловно, коммунальные службы работают, мягко говоря, неудовлетворительно. Но и барнаульцы не отстают. Вывести за собой мусор, оставшийся после ремонта - никогда! Донести пивную бутылку(окурок, бумажку) до урны - гордость не позволяет. Оставить в коридоре на несколько дней вонючий мусорный пакет - да запросто!

0  0
15.11.2011 12:27
- гость -

да-да! У нас беда прям с вывозом мусора ( проезд Братский/ул.Волгоградская)!!! Какой то замкнутый круг....Пожалста напишите номер телефона куда пожаловаться. В администрацию Инд.района не дозвониться- то занято,то трубку не берут.

0  0
15.11.2011 12:32
Барнаулец

Совершенно очевидно, что мусоровывозящие организации не справляются с необходимым объемом работ. Государство бросило все на произвол рынка, но рынка нет - есть барахолка , в худшем виде. Властям нужно создать крупную организацию, которая могла бы закрыть нехватку техники, либо закупить мусоровозы и сдать их в аренду. Неужели нельзя заказать в АГУ матеметикам задание по расчету необходимого числа автотранспорта для вывоза мусора. Это математическая задачка для студента в объеме курсовой работы. Обыкновенная транспортная задача, какие студенты решают на контрольных. Ну когда коммунальные чиновники научаться думать головой? Вот и молоденького зама по экономике приняли-кандидат наук, а ничего не меняется. Может старый г-н Петров мешает? Депутаты моут в этом разобраться? Ждем перемен......

0  0
15.11.2011 13:36
slesar

там где мусор не вывозят недели 2, там его поджигают, а потом дома горят !!!!!

0  0
15.11.2011 14:10
Иван

От 1,5 до 2 месяцев не вывозился мусор с пос.Авиаторов. Роспотребнадзор умыл руки. А Ситиманагеру не до этого, он же сам едрос и на плакаты едросни фотается, не мешайте ему каким-то мусором. Твари.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей