Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Выставка фотографий детей с синдромом Дауна открывается сегодня в Барнауле

, ИА "Амител"

Сегодня, 15 ноября, в Барнауле открывается фотовыставка "Сердца, где обида не живет", экспозицию которой составляют около 100 художественных фотографий 19 детей с синдромом Дауна и их семей, — сообщает сайт крайадминистрации.

Фотографы разных городов Алтайского края показывают жизненное пространство этих детей, их эмоциональный мир, открытость и беззащитность. На выставке представлены работы Алены Бацуновой, Николая Синегубова, Елены Вольф, Ольги Ермолаевой, Маргариты Бойко, Елены Чекуновой, Максима Шемаева, Алексея Шмуль, Натали Даланчи, Александра Черникова, Даниила Агальцова.

В Главалтайсоцзащите уточнили, что в Алтайском крае ежегодно рождается около 30 детей с синдромом Дауна. Только половина этих детей остаются с родителями, от большинства из них отказываются еще в роддоме, не имея полной и правдивой информации об их возможностях. Решение отказаться от ребенка чаще всего принимается родителями на основе распространенных в обществе ошибочных и устарелых представлений про людей с синдромом Дауна. Семьи, в которых растут дети с синдромом Дауна, страдают от недостатка педагогической и социальной поддержки, а более всего – от негативного отношения общества.

Популяризация в Алтайском крае позитивного имиджа человека с синдромом Дауна, связанного с развитием его способностей и талантов – ведущая задача при создании безбарьерного пространства для людей с ограниченными возможностями здоровья и в профилактике отказов от детей с синдромом Дауна.

Торжественное открытие выставки "Сердца, где обида не живет" состоится сегодня в музее "Город" в 15.00 часов. В нем примут участие руководители города и края. В игровой части мероприятия маленьким посетителям и героям выставки покажут анимационное представление "Смешарики". После открытия выставки будет проведена пресс-конференция.

Выставка алтайских фотографов "Сердца, где обида не живет" будет работать до 15 декабря в музее "Город" (ул. Л. Толстого, 24).


Комментарии

15.11.2011 13:29
- гость -

Если половина остаются, с родителями, то оказываются не от большинства, а от второй половины

0  0
15.11.2011 13:36
- гость -

какой-то двусмысленный заголовок...
например, фотоработы детей с синдромом...

0  0
15.11.2011 13:52
Жоржик

Очень жаль таких детей и их родителей. Терпения вам в общении с нашим жестоким обществом.

0  0
15.11.2011 18:25
серый

а руководители города и края не желают поведать откуда взялась в 20-21 веке такая болячка?

0  0
17.11.2011 13:44
Марина

Синдром Дауна не зависит от экологии, уровня развития общества, здоровья родителей, их социального статуса. Такие дети всегда рождались с завидным упорством - один на 650-700 родов. И вполне могут родиться у любого серого иди золотого. Игра случая. И пренатальная диагностика, кстати, о которой столько твердят медики не спасает от этого факта.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей