Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Дмитрий Медведев принял участие в укладке "золотого звена" железнодорожного пути в Якутск

, ИА "Амител"

Сегодня, 15 ноября, президент России Дмитрий Медведев поучаствовал в торжественной укладке "золотого звена" железнодорожного пути в Якутск. В будущем самая северная дорога страны соединит Якутию с основными магистралями России, — сообщает РИА Новости.

В присутствии главы государства бригада монтеров уложила "золотое звено" железнодорожного пути, соединившего населенный пункт Беркатит на Байкало-Амурской магистрали с поселком Нижний Бестях, что находится примерно в 15 километрах от Якутска. В настоящее время этот участок дороги позволит максимально близко добраться на поезде до якутской столицы.

Медведев заявил, что железнодорожная сеть России, в том числе на севере, обязательно будет развиваться – в частности, будет сделан переход через реку Лену в районе Якутска от ветки Амуро-Якутской магистрали. Глава государства поздравил всех, кто принимал участие в строительстве этой ветки, отметив, что в силу разных причин строительство растянулось на десятилетия. "Последний этап пройден ударными темпами", – подчеркнул он. "Это самая северная железная дорога, которая будет частью общей сети нашего огромного Отечества", – сказал Медведев.

В перспективе планируется, что отсюда после строительства перехода через реку Лена железная дорога дойдет непосредственно до Якутска, а другая ее ветка пойдет от Нижнего Бестяха на Магадан и до Берингова пролива. Глава РЖД Владимир Якунин отметил, что "проект еще предстоит серьезно дорабатывать, поскольку пока он выполнен по минимальным условиям и запущен только во временную эксплуатацию". Кроме того, предстоит решить вопрос с переходом через Лену. Существуют два варианта – мост или тоннель, и сейчас идет поиск оптимального решения. По мнению Якунина, "чем меньше вмешиваешься в вечную мерзлоту, тем лучше для всех".

Решение о строительстве железнодорожной линии Беркатит в Якутск было принято еще в 1985 году. Первый участок до станции Томмот был завершен к 1995 году. В настоящее время он введен во временную эксплуатацию. После 2004 года начато строительство второй части железной дороги до Нижнего Бестяха, сегодня этот участок также завершен.

Фото пресс-службы Кремля.


Комментарии

15.11.2011 12:55
- гость -

Ну и остался бы там

15.11.2011 12:58
- гость -

Какого малого роста железнодорожник фуражке на фото.

15.11.2011 13:03
- гость -

Там от ступеньки до перрона - метр.

15.11.2011 13:42
- гость -

Новая тема для Быкова с Ефремовым.

15.11.2011 13:51
- гость -

Новая тема для Быкова с Ефремовым.

Я бы их для поиска новых тем отправил бы как раз на строительство северных дорог. Быков бы и фигурку поправил заодно. А так что ж не глумится-то, делать ничего не надо, отвечать ни за что не надо, глумись и глумись себе.

15.11.2011 17:48
- гость -

до Томмота дорогу построили и что толку? кто ей пользуется? там тарифы бешеные. в Беркаките выгружают и везут дальше на машинах..

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей