Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Дни национальной кухни открылись в Алтайской академии культуры и искусств

, ИА "Амител"

Накануне, 14 ноября, в Алтайской государственной академии культуры и искусств в рамках Фестиваля праздничных традиций народов Сибири открылись Дни национальной кухни, которые продлятся до 18 ноября, — сообщает пресс-служба краевого управления по образованию и делам молодежи.

За несколько дней посетители столовой АГАКИ смогут познакомиться с блюдами алтайской, бурятской, ненецкой, тувинской кухни.

Национальная кухня- это составляющая материальной и духовной культуры народа, отражающая его быт, опыт, привычки.

Вчера в столовой была представлена алтайская кухня. Основой меню в этот день стал теертпек — алтайский хлеб.

Сегодня посетителей ждут бурятские шаньги тогоон и бурятские пельмени. Также в эти дни можно будет попробовать якутскую уху – ойогос, тувинскую лапшу и вареники, ненскую рыбу по-северному. Желающие смогут получить рецепты приготовления этих блюд.

Фестиваль открылся концертной программой, в которой были представлены стихи об Алтае, песни алтайцев. Впервые на сцене академии выступил студент 2-ого курса факультета художественного творчества Судур Тадыев. Дебют его оказался удачным, ведь не каждый день в награду за выступление получаешь дружественное объятие ректора.


Комментарии

15.11.2011 12:58
Уурий

да чтож такое... куда бежать-то?? адресочек подскажите!!!

15.11.2011 13:45
- гость -

сижу в кульке чета тута кухней и не пахнет

15.11.2011 14:20
Аnutka

Чета новость поздновато вывесили, обед то закончилсо

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей